8 советов для макияжа чувствительной кожи глаз

Если у вас чувствительные глаза, не стоит отказываться от яркого макияжа: сократить риск негативных последствий от использования декоративной косметики не так уж сложно. Рассказываем, как

Текст: Редакция Makeup.ru 11 июля 2016
8 советов для макияжа чувствительной кожи глаз
© fotoimedia/imaxtree
1
Выбрасывайте старые продукты

Один из самых простых способов позаботиться о чувствительной коже глаз – периодически проводить ревизию косметики и избавляться от старых продуктов. Это касается, в первую очередь, туши: 2-3 месяца в вашем случае – достаточный срок ее службы.

2
Выбирайте формулы средств, одобренные врачом

Если сомневаетесь, можете ли вы использовать какое-либо средство, проконсультируйтесь с офтальмологом. Опять же, это может помочь при выборе туши. К счастью, вариантов множество. Присмотритесь, к примеру, к туши L'Oréal Paris Volumissime Mascara. Классическая формула не только обеспечит объем ресницам, но и вам спокойствие: средство протестировано офтальмологами и гипоаллергенно, поэтому подойдет и для чувствительной кожи глаз и для тех, кто носит линзы. То же относится и к туши Lancôme Definicils.

3
Обращайте внимание на состав

В него не должны входить консерванты (парабены, формальдегид, бензоат натрия, сульфит натрия), синтетические ароматизаторы, воск и компоненты животного происхождения. Отлично, если в составе есть минеральные пигменты (особенно для тех, кто носит линзы): они предотвращают закупоривание сальных желез и выступают в качестве УФ-фильтров. Выбирайте средства с измельченной текстурой: так вы снизите риск раздражения глаз или повреждения линзы. Желательно, чтобы на упаковке была пометка «гипоаллергенно».

4
Не подводите внутреннее веко

Особенно твердым или острым карандашом – им можно поранить слизистую и вызвать воспаление.

5
Регулярно мойте кисти

Еще один раздражитель для глаз – грязные кисти. Необязательно мыть их после каждого применения, достаточно делать это раз в неделю, но регулярно. Важно правильно хранить кисти – как дома, так и в сумочке: нет ничего хуже кисти, валяющейся где-то на дне. Всегда кладите инструменты в отдельную косметичку, так они останутся чистыми. Для очищения кистей можно использовать, например, детский шампунь.

6
Следите за реакцией глаз на определенные средства

Некоторые цвета, например, теней для век, могут вызывать раздражение глаз. В частности, кожа часто восприимчива к красителям или ароматизаторам, особенно красным. Но если красный – не частный спутник в дневном макияже, то фиолетовый и тепло-коричневый используют гораздо чаще. Следите за тем, как реагируют глаза на те или иные продукты и, если заметите отрицательный эффект, немедленно убирайте их из своей косметички. Выбор для девушек с чувствительной кожей глаз – гипоаллергенные продукты, которые можно найти в аптеках и косметических магазинах, или средства проверенных марок, с которыми у вас не возникает никаких разногласий.

7
Ни с кем не делитесь своей косметикой

Это касается, в первую очередь, туши и теней для век. А кроме того, тестеров в магазинах косметики: лучше не рисковать, ведь вы не знаете, кто пользовался этим средством до вас. Попросите консультанта почистить палетку и инструменты для нанесения теней или туши перед тем, как тестировать продукт.

8
Удаляйте макияж перед сном

А лучше – сразу после того, как пришли домой. И обязательно умывайтесь и очищайте лицо перед тем, как лечь в кровать. Ни для кого уже не секрет, что спать в макияже крайне вредно для кожи. А для девушек с чувствительной кожей глаз – вдвойне, потому что частички средств могут попасть в глаза и вызвать раздражение. Еще один совет: возьмите за правило использовать на ночь успокаивающий крем для век.






Лучшие средства для девушек с чувствительными глазами

La Roche-Posay RESPECTISSIME РЕСПЕКТИССИМ УДЛИНЕНИЕ [ЭКСТЕНШН]
Maybelline New York Тушь для ресниц Great Lash Blackest Black
Купить:

L'Oréal Paris «Volumissime Черный Уголь» тушь для ресниц
ysl COUTURE MONO ТЕНИ ДЛЯ ВЕК
Комментарии / 0




Читайте также