9 лучших теней для век: рейтинг

Тинт для век, четырехцветная палетка для нюдового макияжа и двусторонние крем-тени: рассказываем, какие средства стоит добавить в косметичку

Текст: Редакция Makeup.ru 19 июня 2017
тени для век
© Makeup.ru

Кремовые, пудровые, тени для век в формате карандаша – какие из них помогут сделать и дневной, и вечерний макияж глаз безупречным? Лучшие средства – в нашем рейтинге.

1
Тени для век Eyes to Kill, 4 Pulp Fiction, Giorgio Armani

Текстура этих теней – между кремовой и пудровой, а под крышкой – сразу два цвета: основной, который наносят на подвижное веко, и дополнительный, с помощью которого можно «подсветить» внутренние уголки глаз. Тени отлично наносятся (лучше – пальцем) и растушевываются: в зависимости от этого покрытие может получиться и полупрозрачным, и более насыщенным. Блестки немного осыпаются, поэтому при нанесении теней придерживайте под глазами салфетку или используйте базу.

2
Палетка теней La Palette Nude, L’Oréal Paris

В этой палетке – сразу десять идеально подобранных друг к другу оттенков для создания нюдового макияжа. Они, во-первых, очень красивые, во-вторых, отлично сочетаются друг с другом, в-третьих, подойдут не только для дневного макияжа, но и для вечернего образа. Пигмент не осыпается, а насыщенность можно регулировать самостоятельно при нанесении.

3
Тени для век EyeStudio Color Tattoo 24HR, 20, Maybelline NY

Бестселлер Maybelline NY – стойкие гелевые тени Color Tattoo. Палитра состоит из более чем 15 оттенков – от нейтральных, бежевого и пыльной розы, до более ярких, например, бирюзового (за насыщенность цвета отвечает специальная технология «тату-пигментов»). Нанесите немного средства на веко и растушуйте от внутреннего уголка глаза к внешнему (покрытие получится более равномерным, если распределять его кистью). Благодаря своей текстуре тени совсем не осыпаются, а еще, как заявлено уже в названии, обеспечивают макияжу стойкость до 24 часов.

4
Тени для век с металлическим блеском Prismatic, Rose Dust и Dark Swan, NYX Professional Makeup

Новые оттенки этих теней – Rose Dust и Dark Swan, как оказалось, хорошо сочетаются друг с другом. На верхнее веко нанесите персиковый оттенок, а нижнее подведите с помощью лилового (для создания стрелок лучше использовать кисть). Тени не осыпаются, не скатываются, к середине дня не забиваются в складки и придают коже не только цвет, но и сияние. Растушевывать их сильно довольно сложно, поэтому старайтесь сразу наносить аккуратно.

5
Тени для век Wanted Eyes Palette, 01 Mystery Brown, Helena Rubinstein

Эта четырехцветная палетка для век идеально подойдет для макияжа на каждый день. Оттенки, в основном, нейтральные, текстуры – и матовые, и с блеском. Наносите самый светлый оттенок в качестве базы для выравнивания века, мерцающим выделяйте область под бровью и в уголках глаз, а самым темным подводите верхний ресничный контур, чтобы сделать взгляд более выразительным. Оттенки будут выглядеть намного ярче, если использовать праймер для век.

6
Палетка теней Hypnôse Doll Eyes Palette, DO2 Reflet d’Amethyste, Lancôme

Разные оттенки лилового собрали в пятицветной палетке теней от Lancôme. В комплекте с тенями – два фирменных аппликатора: с их помощью можно контролировать степень растушевки и интенсивность цвета, поэтому макияж может получиться и дневным естественным, и ярким вечерним. Наносите тени сухим способом, чтобы создать легкую «дымку» на глазах, или влажным – тогда они приобретут кремовую текстуру, цвет станет более насыщенным и, что не менее важно, стойким.

7
Жидкие тени Moondust, Spacetime, Urban Decay

Жидкий формат теней Moondust создали для тех, кто предпочитает средства кремовой текстуры. В составе теней – все те же 3D-микрочастицы, которые отвечают за сияние. Мы протестировали оттенок Spacetime – блестящий янтарно-бронзовый – и нарисовали с его помощью стрелки (другой вариант нанесения – просто растушевать пигмент по веку для создания дымчатого эффекта). Тени легко наносятся, но быстро «застывают», поэтому действовать необходимо очень быстрo.

8
Жидкие тени для век Eye Tint, 24 Nude Smoke, Giorgio Armani

Эти тени в оттенке 24 – идеальный вариант для создания «макияжа без макияжа»: на глазах они практически незаметны, но придают легкий оттенок и матовый «финиш». Среди «плюсов» – легкое нанесение и растушевка, стойкость до 16 часов. Используйте их в качестве подводки (оттенки в этом случае лучше выбирать не нейтральные, а яркие) или наносите на все веко. 

9
Двусторонние крем-тени для век Duo Smoker, 2 Smoky Green, YSL Beauté

Пожалуй, лучшие тени для создания смоки айс – кремовые и в формате карандаша, как у YSL Beauté. С одной стороны у них – светлый перламутровый оттенок (наносите его во внутренние уголки глаз и на середину подвижного века), с другой – матовый темный цвет (используйте его в качестве основы для смоки айс или затемнения во внешних уголках глаз). Текстура теней довольно жирная, они легко и равномерно, без «разводов» наносятся и могут создавать покрытие и плотное, и полупрозрачное (несмотря на то, что цвет довольно темный). Наносить можно кистью, но еще удобнее – пальцами: это самый быстрый способ создать «дымку» на глазах.

Какие тени из рейтинга вы бы попробовали? Пишите комментарии – и запоминайте советы по выбору теней.

Как выбрать тени?

1
Темная кожа
  • Избегайте теней бледных оттенков, а также белых: такие цвета могут выглядеть на темной коже тусклыми (и даже бесцветными). Выбирайте более «живые», яркие оттенки – они будут выглядеть на пару тонов светлее, чем на самом деле.
  • Выбирайте высокопигментированные тени (смотрите на состав, который указывает фирма-производитель). Полупрозрачные текстуры будут не так заметны на темной коже (это, в общем-то, неплохо для дневного макияжа, но вряд ли подойдет для вечернего). Если хотите сделать акцент на глаза, отдавайте предпочтение теням с высоким содержанием пигмента и лучше – теплым оттенкам, например, золотистым с металлическим блеском или лиловым и ягодным.
  • Делайте толстые стрелки. Оставьте изящные тонкие стрелки для дневного макияжа (на этот случай выбирайте серые или коричневые подводки), на вечер же подойдут крупные графичные, нарисованные ярким лайнером с толстым стержнем.
2
Светлая кожа
  • Избегайте серых оттенков. Смоки айс в оттенке серебра – отличная идея, только если у вас не очень светлая кожа: такие могут лишь подчеркнуть признаки усталости.
  • Выбирайте «чистые» оттенки. На светлой и бледной коже они выглядят даже лучше, чем на темной. Выбирайте цвет taupe, холодные розовые и приглушенные зеленые оттенки, но не перебарщивайте с яркими, насыщенными цветами – они могут выглядеть слишком броско.
  • Подводка должна быть легкой. Используйте оттенки всего на несколько тонов темнее кожи, чтобы подводка не «спорила» с оттенком глаз.





Хотите попробовать?
giorgio armani EYES TO KILL EYESHADOW ТЕНИ ДЛЯ ВЕК
L’Oréal Paris палетка теней Color Riche La Palette Nude
Купить:

Maybelline EyeStudio Color Tattoo тени для век
Купить:

nyx professional makeup ТЕНИ ДЛЯ ВЕК С МЕТАЛЛИЧЕСКИМ БЛЕСКОМ PRISMATIC EYE SHADOW
HELENA RUBINSTEIN WANTED EYES PALETTE Тени для век
Lancôme палетка теней Hypnôse Doll Eyes Palette
Urban Decay LIQUID MOONDUST Жидкие тени
GIORGIO ARMANI EYE TINT Жидкие тени для век
ysl DUO SMOKER ДВУСТОРОННИЕ КРЕМ-ТЕНИ ДЛЯ ВЕК
Комментарии / 5

Екатерина Моими фаворитами являются Color Tattoo от Maybelline. Наиболее любимы оттенки 35 On and on bronze и 65 Pink Gold. Консистенция у теней гелевая, очень податливая. Способы нанесения различны - подушечкой пальца можно создавать легкую дымку. Кистью наносятся плотнее. Можно носить соло, можно комбинировать между собой. Носятся, как прибитые, стойкость железобетонная. При этом снимаются отлично.
Anastasia Моя любовь к теням не влезет ни в одну косметичку, поэтому недавно приобрела палетку теней от NYX BEAUTY ON THE GO 139. Палетка размером 6х6 позволит больше никогда себя не ограничивать в нескольких привычных оттенках в макияже глаз. 36 цветов усыпляют обыденность в макияже и раскрывают фантазию. Даже если каждый день в течение месяца ты будешь экспериментировать с новым цветом, то к концу месяца так и не успеешь опробовать всю палетку. Подбери идеальный оттенок на любой случай - такой девиз у этой палетки теней от NYX. Теперь при подготовке к мероприятию остается только выбрать подходящий дресс-код, и не важно, куда собираешься: работа, учеба, свидание, вечеринка, шоппинг, поход в театр, или даже фестиваль ( от рок-фестивалей до жаркой Coachella); с этой палеткой добиться идеального макияжа глаз не составит труда. Шиммерные и матовые, теплые золотые и холодные металлические, от нежных розово-лиловых до роковых красных! Все тени дают хороший пигмент, держатся в течение дня, не осыпаются (для лучшего эффекта можно использовать базу под тени, лично я использую PROOF IT! - WATERPROOF EYE SHADOW PRIMER 01 также от NYX ). Сама палетка достаточно компактная, и в поездке легко поместиться даже в среднюю женскую сумочку. Сейчас в макияже это мой абсолютный фаворит, особенно учитывая бюджетность (1600!!!) этой палетки , которая включает в себя не только 36 оттенков теней, но также и хайлайтер, контурирующую пудру, румяна, и 7 кремовых оттенков для губ.
Больше комментариев