9 необычных фактов о туши для ресниц, которые вы не знали

Каждый день большое количество женщин красят ресницы и даже не задумываются о некоторых фактах. А мы сейчас вам их расскажем

Текст: Редакция Makeup.ru 16 мая 2017
черная тушь для ресниц
© istock

Интересные факты о туши для ресниц:

  • Более шести тысяч лет женщины пытаются сделать свои ресницы заметнее гуще и длиннее. Первыми прототип туши стали использовать египтянки. В то время они изготавливали тушь из сажи, пепла, минералов и уголной пыли, добавляя для вязкой консистенции мед, а иногда даже навоз. Такую тцшь в основном наносили пальцами.

  • В Древнем Риме использовали более стойкий состав туши для ресниц. В нее стали добавлять свинец. Наличие такого тяжелого материала в составе туши было крайне опасно, женщины начали терять зрения. Однако такую тушь все равно испольовали до того момента, пока Римская империя не пала.

  • Первая современная тушь (такая, какой мы ее знаем сейчас) появилась в конце 19 веке. Ее создали наследники владельца парфюмерного Дома Риммель и путешественника Юджина Риммеля. Они развили широкий косметический ряд с особым акцентом на глаза, а главным объектом внимания стала революционная тушь Rimmel. Она стала настолько популярной, что сейчас слово «rimmel» обозначает «тушь» в нескольких языках.

  • История компании Maybelline началась с туши для ресниц. В 1913 году юный химик Томас Уильямс помог своей старшей сестре Мэйбел завоевать сердце своего избранника с помощью притягтельного взгляда. Он смешал вазелин с угольной пылью и сказал девушке нанести эту смесь на брови и ресницы. Благодаря этому девуша стала выглядеть более выразительо и эффектно.

  • Позже Макс Фактор, выходец из Российской Империи стал добавлять в тушь своего бренда карнаубский воск. С его помощью ресницы становились более черными и блестящими.
  • Водостойкая тушь появилась благодаря Элене Рубинштейн в 1939 году. Водостойкий эффект достигался с помощью скипидара, который зачастую вызывал сильнейшие аллергии уженщин. Запах от такой туши также был неприятный. Прочитать о нашем тест-драйве водостойкой туши вы сможете здесь.
  • До середины 20 века все туши для ресницы выпускались в сухом виде. Для того, чтобы нанести тушь на ресницы, кисточку предварительно требовалось смочить. Первыми выпускать тушь в тюбике стала компания Revlon, а Helena Rubinstein первыми придумали щеточку для ресниц такой, какю мы ее знаем сейчас.
  • Сегодня существует огромное количество щеточек для нанесения туши. Среди женских фаворитов: щеточка в виде песочных часов, в виде закрытого цветочного бутона, расческа, спираль, изогнутая полумесяцем. Разобраться, какая кисточка для туши нужна именно вам, вы сможете, прочитав этот материал.
  • Стоимость самой дорогой туши в мире составила 589 долларов за тюбик, украшенный золотом и кристаллами Swarovski. Вместе с тушью покупателям предложили количество сменных блоков, которого хватит на всю жизнь. Всего было продано более 1700 тюбиков такой туши.





Хотите попробовать?

Giorgio Armani EYES TO KILL Classico Тушь для ресниц
HELENA RUBINSTEIN LASH QUEEN FELINE BLACKS Тушь для ресниц
L'Oréal Paris Volume Millions Lashes Fatale Тушь для ресниц
Купить:

Maybelline Great Lash Lots of Lashes тушь для ресниц
Комментарии / 1

Анастасия Худякова Очень интересная и познавательная статья! Боюсь представить насколько "выразительо и эффектно" выглядела сестра Томаса Уильямса с углем на бровях))))