9 приемов, способных преобразить макияж

Всего несколько деталей в состоянии освежить мейкап. Рассказываем о маленьких профессиональных хитростях, которые заметно улучшают макияж

Текст: Редакция Makeup.ru 23 мая 2018
© imaxtree

Свежий взгляд 

Завершая мейкап, растушуйте немного хайлайтера жемчужно-белого цвета у внутренних уголков глаз. Не забудьте «захватить» темную впадинку у переносицы — она, как и синяки под глазами, придает лицу усталый вид. После использования этого бьюти-приема вы увидите в зеркале новый взгляд в буквальном смысле этих слов. 

Двухстороннее нанесение

Хотите, чтобы ресницы выглядели более густыми, а тушь не дает желаемого результата?  Попробуйте красить их снизу и сверху. Это не столько бьюти-хитрость, сколько правильный способ нанесения туши, о котором знают далеко не все.

Четкие контуры

Добиться более четкой формы бровей после коррекции или подчеркнуть графичный контур губ поможет консилер или корректор. Тонкой заостренной кистью наберите немного средства и очертите губы или «хвостики» бровей по внешнему контуру. Макияж станет графичнее и будет выглядеть идеально. 

Бодрый вид  

Всем известно, что румяна могут творить чудеса: они мгновенно преображают лицо, визуально стирая следы усталости. Есть, правда, и менее известный прием, который тоже эффективен в случаях, когда нужно выглядеть бодрее. Необходимо нанести консилер на крылья носа и соседние с ними зоны. Высветлив эти участки, вы освежите лицо в целом. Тем, кто частенько недосыпает, этот секрет точно пригодится. 

Яркий цвет

Как сделать цвет стрелок, теней или помады еще ярче? Визажисты советуют до нанесения цветных средств распределить по коже век или губ в качестве базы кремовые тени или предварительно заштриховать «рабочую поверхность» мягким карандашом белого цвета. Такая подложка обеспечит топовому покрытию насыщенность цвета.

Сияющий блик

В глазах появится красивый блеск, а взгляд заискрится, если после завершения макияжа добавить в образ одну деталь — блик. Его «ставят» на середину верхнего подвижного века, используя хайлайтер или пигмент (подойдет либо золотой, либо серебряный — в зависимости от того, какой цвет в мейкапе основной). Нанесите совсем немного мерцающего средства на кожу подушечкой безымянного пальца — важно, чтобы блик не спорил с макияжем, выбиваясь из него как инородный элемент.  

Акцент на скулы

Техника стробинга поначалу очаровала многих своим магическим эффектом, но энтузиазм вскоре поутих — такой мейкап не очень практичен в обычной жизни. Чтобы результат выглядел более естественным, визажисты предлагают наносить на выступающие участки лица немного прозрачного блеска, бальзама для губ или просто дневного крема. Влажный блеск будет заметен лишь на свету, создавая впечатление здорового сияния кожи.

Мягкий контуринг

Армия поклонников этой техники тоже заметно поредела. Многие считают противоестественным заново «формировать» контуры лица, скульптурируя его с помощью бронзера и хайлайтера. Другое дело — легкая коррекция. Подчеркнуть скулы так, чтобы виден был только результат, а не использованная косметика, позволит тональный крем — на пару оттенков темнее того, что вы используете в основном макияже.

Кошачий взгляд

Не только стрелки и smoky eyes могут зрительно вытянуть и приподнять внешние уголки глаз, чтобы получить эффект кошачьего взгляда. Есть еще один бьюти-секрет, который позволяет этого добиться. После того, как нанесете консилер, чтобы скрыть темные круги под глазами, растушуйте его еще и вдоль линии роста нижних ресниц — ближе к внешним уголкам глаз, по направлению к вискам.

А вы пользуетесь секретами профессиональных визажистов в обычной жизни? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
GIORGIO ARMANI HIGH PRECISION RETOUCH Консилер для лица
L'Oréal Paris Color Riche губная помада
Купить:

L'Oréal Paris Lumi Magique L'OREAL Хайлайтер
NYX Professional Makeup Кремовый хайлайтер AWAY WE GLOW LIQUID
L’Oréal Paris Жидкий хайлайтер Glow Mon Amour
Купить:

Lancôme Кремовые румяна Le Teint Macaron
Комментарии / 0