9 самых странных нейл-трендов последних лет

Пирсинг, меховые накладки и растительный декор — нейл-арт не знает границ

Текст: Редакция Makeup.ru 21 мая 2018
ногти-суккуленты
© arazona

Эксперименты — путь к интересным открытиям, но иногда они заходят слишком далеко. В нейл-индустрии много таких примеров. Вариантов маникюра, которые поражают даже самое богатое воображение, становится все больше. И некоторые, несмотря на странность, становятся настоящими трендами. Расскажем о самых нестандартных маникюрных веяниях.

Ногти с пирсингом

Время от времени эту тенденцию родом из 90-х пытаются возродить. Ногти отращивают, а потом прокалывают на кончиках, прикрепляя к ним подвеску на колечке. Если она небольшая по размеру и украшает лишь один ноготь, то пирсинг может и не мешать. Однако максимальную аккуратность придется соблюдать в любом случае: одно неосторожное движение может не просто оставить без маникюра, но и травмировать.

Меховой маникюр

С недавних пор в нейл-арте стало модным экспериментировать с текстурами, будь то матовый «финиш», покрытие с песочным эффектом или посыпка ногтей глиттером, шариками-икринками и пудрой-флоком. Но любители необычного дизайна не остановились на достигнутом и придумали меховые накладки на ногти, чтобы сделать их пушистыми и мягкими. Новый тренд завоевал множество поклонников, несмотря на спорность такой эстетики.

Маникюр с помпонами

Создать гипертрофированно объемный маникюр помогают помпоны, которые клеят поверх лака. Не исключено, что такой маникюр переживет только фотосессию для Instagram — едва ли эти декоративные элементы продержатся на ногтях больше пары часов.

Маникюр со снежным шаром

Невероятная фантазия на тему новогодних праздников: в прошлом году самые отчаянные фанаты нейл-арта предложили встречать Рождество со снежными шарами на ногтях! Речь шла не о рисунках. Изобретательным нейл-мастерам удалось найти способ дополнить обычный маникюр объемными пузырьками, внутри которых свободно плавали частицы глиттера. О практичности этого тренда говорить не приходится. Но с тем, что такой маникюр может по-настоящему удивить, не поспоришь.

Пробковый маникюр

Невероятно трудозатратная, но все же популярная тенденция. Чтобы создать покрытие, которое превращает ногти в подобие пробковой доски, из корковой бумаги вырезают накладки по форме ногтевой пластины и крепят их на клей поверх шеллака. Далее эти мини-доски декорируют рисунками, имитирующими приколотые к ним булавками записки/фотографии. 

Ногти-конструктор

По сравнению с другими, этот вариант нейл-арта выглядит безобидно — всего лишь попытка превратить ногти в кирпичики конструктора Lego. Конечно же, объемные, иначе результат будет слишком обычным.

Маникюр с суккулентами

Мода на «растительный» нейл-арт появилась благодаря австралийской художнице Роз Борг. Однажды она решила приклеить несколько мини-суккулентов на ногти. Многим идея понравилась. С тех пор она предлагает все новые версии «живого» дизайна. Последователи Роз закрепляют растения на покрытии, созданном с помощью гель-лака.

Спиральные ногти

Поиск новых форм привел к появлению спиралевидного дизайна. Одни девушки таким образом придают нестандартный вид классическому френчу, другие имитируют на ногтях рог единорога или рог изобилия. В любом случае такой нейл-арт с обычной жизнью с ее повседневными делами несовместим и может лишь иллюстртровать искусство ради искусства. 

Утиный маникюр

Вариант необычной формы ногтей: расширение от основания делает их похожим на утиные лапки-ласты. Многие этим ограничиваются, а кто-то идет дальше, рисуя перепонки для максимального сходства, или создавая забавный френч с рисунками.

 А как вы относитесь к смелым экспериментам в нейл-арте? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
Essie First Base основа под лак
Essie Getting Groovy лак для ногтей
Maybelline Экспресс жидкость для снятия лака
Купить:

NYX Professional Makeup Глиттер для лица и тела Metallic Glitter
ysl LA LAQUE COUTURE ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ
Maybelline New York Colorama лак для ногтей
Комментарии / 0