Аэрография на ногтях: что это?

Все, что нужно знать про краски и трафареты, которые помогут создать фантазийный вариант маникюра

Текст: Редакция Makeup.ru 21 декабря 2016
© fotoimedia

Аэрография на ногтях – это неповторимый маникюр, который может создать на ваших ногтях сертифицированный мастер с помощью специального устройства, аэрографа (про аэрограф для макияжа, к слову, мы уже рассказывали).

Аэрограф распыляет краску под воздействием сжатого воздуха. Прибор небольшой, удобен в использовании, по размерам напоминает ручку. Благодаря этому дизайн ногтей ограничен только фантазией мастера: с помощью этого устройства можно создавать сложные рисунки цветов, пейзажи, комбинации геометрических фигур.

Аэрограф идеально подходит и для создания градиента на ногтях. Цветовые переходы получаются плавными и почти незаметными.


Краска для аэрографии на ногтях

Краски для аэрографии должны быть качественными, иначе они могут забить аэрограф и испортить его. В идеале консистенция таких красок должна быть похожа на молоко. Слишком жидкая краска тоже не подойдет, так как она будет излишне растекаться при распылении. В состав профессиональных красок для аэрографии на ногтях чаще всего входят разведенные акриловые краски на водной основе и специальные адгезионные добавки, которые улучшают сцепление с поверхностью и позволяют краске долго оставаться на ногтях при условии нанесения на обезжиренную ногтевую пластину.


Трафареты для аэрографии на ногтях

Трафареты помогают создавать нужный рисунок на ногте и соблюдать пропорции. Края изображения или узора не должны быть четкими, только если вы не рисуете геометрические фигуры. Трафареты можно купить в готовом виде, а можно сделать и дома самостоятельно.


А вы когда-нибудь делали маникюр аэрографом? Делитесь своим опытом в комментариях.






Хотите попробовать?

Essie First Base основа под лак
L'Oréal Paris Color Riche Boho лак для ногтей
Купить:

Maybelline Экспресс жидкость для снятия лака
Купить:

Essie fill the gap Увлажняющее выравнивающее базовое покрытие
Купить:

Комментарии / 0