Акварельная техника в макияже: фотоинструкция

Набор обычных акварельных красок способен сделать макияж глаз ярче в несколько раз. Показываем, как действовать

Текст: Редакция Makeup.ru 28 октября 2016
©

Мы уже рассказывали, что такое акварельный макияж, теперь переходим к практике. С помощью акварели можно создавать очень необычные варианты арт-макияжа, но пригодится она и при создании классического вечернего макияжа: «подложка» из акварели сделает его более ярким. Следуйте инструкции:

  • Растушуйте по веку тонкий слой тонального крема. Припудривать тон необязательно, но если все же решитесь – используйте небольшое количества пудры. Так акварель не скатается, и макияж продержится максимально долго.

  • Размочите акварель: возьмите искусственную кисть и смочите ее в воде, затем вытрите об салфетку или ватный диск, и наберите краску. Плоской стороной кисти распределите светлую акварель (например, цвета слоновой кости), на 2/3 подвижного века, чистой кистью оттушуйте края.

  • Наберите на кисть черную акварель и нанесите ее на 1/3 нижнего века и выведите линию к складке верхнего века.

  • Заполните внешний уголок глаза акварелью черного цвета и стушуйте чистой кистью бежевую и черную акварель между собой, а также смягчите края черной акварели.

  • Плоской натуральной кистью сделайте растяжку цвета тенями: они закрепят акварель и при этом будут выглядеть гораздо ярче. Используйте, например, светло-бежевый, серый, коричневый и черный оттенки, заполняя каждым примерно по четверти подвижного века. «Подсветите» уголок глаза и зону под бровью светлыми сатиновыми тенями. Также растушуйте коричневые тени по нижнему веку.

  • Пушистой натуральной кистью растушуйте коричневый цвет в складку века, прокрасьте ресницы тушью.

Получилось повторить? Поделитесь своим опытом в комментариях.






Хотите попробовать?
L'Oréal paris Color Riche Quadro тени для век
Купить:

L'Oréal Paris Volume Millions Lashes Fatale Тушь для ресниц
Купить:

Комментарии / 1

Надежда Здоровски! Хочу себе такой же)