Арабский макияж: правила и секреты

Макияж в арабском стиле — это размашистые стрелки и густые смоки, яркий акцент на глаза и губы, использование насыщенных оттенков, а иногда даже страз и блесток. Выглядеть как главная героиня «Аладдина» помогут наши советы

Текст: Редакция Makeup.ru 11 января 2018
Арабский макияж
© arab_makeup0

Содержание:

Макияж в арабском стиле, как у красавиц из восточных сказок, — как его сделать и какие средства для этого понадобятся? Рассказываем во всех подробностях.

Характерные черты арабского макияжа

Главное в восточном макияже — это цвет. Арабские женщины свое лицо используют как художественный холст, стараясь подчеркнуть природную красоту с помощью ярких теней (на цвет они не скупятся и используют максимум оттенков), угольно-черных подводок и плотных помад. Кстати, подобный макияж часто встречается у жительниц Индии, идеальный образец – болливудская дива Айшвария Рай (в точности повторить мейкап актрисы поможет наша пошаговая фотоинструкция).

Причиной этому является необходимость женщин носить закрытую одежду, которая иногда покрывает все лицо, оставляя лишь прорези для глаз. Поэтому именно макияжу глаз уделяется особое внимание: рисуются широкие стрелки, ресницы густо прокрашиваются тушью в несколько слоев — все, чтобы взгляд стал загадочным, глубоким и ярким.

Для выполнения арабского макияжа потребуется большое количество декоративной косметики: палитра теней, кайалы и подводки, помады, бронзеры, карандаши для глаз, хайлайтеры и блески для губ. Оттенки можно смешивать между собой и играть с палитрой: главное — добиться насыщенного и плотного покрытия.

Арабский макияж с акцентом на глаза

Макияж, как у восточной принцессы из сказки, — это обязательно макияж с акцентом на глаза. Обычно он состоит из теней, нанесенных в технике smoky eyes, аккуратных графичных стрелок и густо прокрашенных ресниц.

  • Подчеркивать косметикой  нужно не только верхнее, но и нижнее веко: арабские женщины проводят мягким карандашом по слизистой глаза, чтобы придать взгляду дополнительную глубину. 
  • Внутренний уголок глаза можно слегка подсветить хайлайтером или серебристыми тенями (а можно — и карандашом светлого оттенка): так вы добьетесь эффекта свежего и открытого взгляда.
  • Не стоит забывать, что потребуется выделить и брови: их подчеркивают с помощью карандаша, прорисовывая недостающие волоски и создавая четко вычерченную линию с выразительным изгибом, или других специальных средств. Тушь для бровей поможет пригладить волоски, воск — зрительно сделает их плотнее и гуще.
Всегда нужно помнить, что яркий макияж глаз требует идеально ровной кожи.

Таким образом, пошаговая техника арабского макияжа включает в себя нанесение базы, тонального крема, консилера в зоне вокруг глаз, корректора на участках с несовершенствами, бронзера (реже — розовых румян) и хайлайтера для создания точеных скул, карандаша для бровей, подводки, теней и помады на губах. Кожа должна получиться идеально ровной, матовой, но с сияющими скулами.

Арабский макияж для карих глаз

Карий — самый распространенный цвет глаз среди арабских женщин. Именно поэтому обладательницам карих глаз будет проще повторить макияж в восточном стиле. Основными оттенками считаются глубокий синий, изумрудный, золотой, черный, а также все оттенки коричневого.

Сначала обязательно подведите нижнее и верхнее веко с помощью карандаша (темно-коричневого или черного), придавая взгляду глубину. После этого приступайте к нанесению теней.

Лучше всего красить глаза в технике smoky eyes, тщательно растушевывая тени и создавая красивую дымку вокруг глаз.

Карие глаза сами по себе являются довольно яркими, но усилить эффект могут тени с эффектом «металлик» — излюбленный прием арабских женщин. Наносите их на подвижное веко и во внутренний уголок глаза для придания взгляду свежести. Используйте теплые оттенки – например, меди и бронзы.

Арабский макияж для голубых глаз

Иногда восточные женщины надевают цветные линзы, чтобы сделать карие глаза голубыми, зелеными или серыми — так сочетание темной загорелой кожи, светлых глаз и яркого макияжа выглядит еще эффектнее.

Чтобы создать восточный макияж на голубых глазах, лучше всего использовать холодные оттенки: фиалковые, серые и голубые. Чтобы придать образу яркости, используйте серебряные тени с перламутром или металлическим блеском — на них особенно эффектно будет выглядеть классическая черная стрелка. Также подойдут оттенки охры, золота и меди.

Арабский макияж с яркими губами

Восточные девушки не боятся подчеркивать и губы, и глаза одновременно. Для макияжа губ рамок не существует: можно использовать как плотные матовые помады, так и глянцевые блески (главное — ярких оттенков).

  • Самое популярное сочетание — темных smoky eyes и классической красной помады.
  • Также подчеркнуть губы можно с помощью помады других оттенков: выбирайте ягодные красочные цвета — винный, цвет спелой вишни или смородины, карминовый и коралловый.
  • Бежевые нюдовые оттенки также приветствуются (особенно, если глаза вы подчеркнули очень ярко): в этом случае лучше использовать матовую текстуру.

И обязательно тщательно прорисовывайте форму губ с помощью карандаша (как это сделать правильно, читайте здесь). Популярный на подиумах естественный, «размытый» контур арабские девушки не приемлют.

Идеи арабского макияжа: фотоподборка

Чтобы повторить макияж в арабском стиле, используйте эти фотографии в качестве вдохновения — и начинайте экспериментировать с тенями и лайнерами!  

А вы уже пробовали создавать макияж в арабском стиле? Расскажите в комментариях, какие средства вы для этого использовали и на чем делали акцент.






Хотите попробовать?
L'Oréal Paris Color Riche Lip Palette губная помада
Maybelline New York помада-карандаш для губ Color Drama
Купить:

LANCÔME Contour Pro Контурный карандаш для губ с кисточкой
giorgio armani EYES TO KILL PROLINER ПОДВОДКА ДЛЯ ГЛАЗ
L'Oréal Paris Super Liner Superstar подводка для глаз
Купить:

GIORGIO ARMANI LUMINOUS SILK ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ
Maybelline New York карандаш для бровей Brow Drama
NYX Professional Makeup HD КОНСИЛЕР С АППЛИКАТОРОМ. CONCEALER WAND
Maybelline New York Пудра для лица "Fit Me"
Купить:

Комментарии / 0