Back to reality: нескучный дневной макияж на осень

Лето кончилось, но визажисты NYX Professional Makeup знают, как скрасить первые осенние дни. Перед вами – простые фотоинструкции по мейкапу «с перчинкой», созданные совместно с бьюти-блогером Лиссой Авеми и актрисой Марией Риваль

мария риваль

Содержание:

Один небольшой акцент может преобразить весь образ. Этой осенью попробуйте добавить в повседневный мейкап простую, но эффектную деталь. Какую, показывает визажист Мария Белова при помощи косметики NYX Professional Makeup.

Дневной макияж с цветными стрелками

Цветные стрелки, судя по последним показам, останутся в тренде как минимум до конца года. Но осенью 2018-го такой макияж переживает трансформацию: носите не монохромные яркие стрелки, а двухцветные – например, красно-черные. Такие гармонично дополнят дневной образ. Кроме того, они лучше сочетаются с кожей, утратившей золотистый «летний» оттенок. Как сделать такой макияж, показывает актриса Мария Риваль.

Тон

1
Протрите лицо ватным диском с мицеллярной водой, чтобы удалить остатки косметики и уличную пыль. Умойтесь, а затем обязательно используйте увлажняющий тоник, чтобы подготовить кожу к нанесению макияжа.
девушка без макияжа

© Makeup.ru

2
Нанесите увлажняющий крем. Если у вас, как и у Марии, комбинированная кожа, сделайте это кистью для макияжа. Подойдет кисть из искусственного ворса для тональной основы. Так вы сможете регулировать количество средства и наносить его более щедро на те зоны, где это необходимо. Например, по периферии лица.
макияж бровей

© Makeup.ru

3
На Т-зоне используйте затирку для пор. А увлажняющий праймер распределите по периферии и в тех местах, где кожа обычно сухая. Как следует растушуйте пальцами или кистью границы всех средств.
нанесение праймера

© Makeup.ru

нанесение консилера

© Makeup.ru

4
Выровняйте тон лица. Так как мы создаем дневной макияж, плотные тональные средства не подойдут. Используйте флюиды и кремы с легкой текстурой, которые распределяются полупрозрачным слоем. С этой задачей отлично справится основа для макияжа High Definition
тон лица модель

© Makeup.ru

5
Замаскируйте мелкие недостатки кожи корректором из палетки Conceal Correct Contour, а зону под глазами обработайте персиковым консилером, который нейтрализует темные круги под глазами. Консилер пригодится и для кожи вокруг рта и ближе к ноздрям, так как именно в этих зонах пигментация, как правило, особенно заметна. Растушуйте средства специальной кистью для консилера. 
консилер под глазами

© Makeup.ru

Припудрите зону под глазами финишной прозрачной пудрой — так консилер не будет скатываться и забиваться в мелкие складки кожи. Добавьте немного пудры на кожу у ноздрей и на те зоны, на которые будете наносить сухие контурирующие средства: так их будет легче растушевать.

6
Выполните легкий контуринг с помощью самого темного и холодного оттенка из палетки Highlight & Contour Pro Palette. Нанесите средство под скулы, вдоль нижней границы нижней челюсти и на боковые поверхности лба. В данном случае лучше выбрать для скульптурирования именно сухое средство, так как оно обеспечит более естественный результат, необходимый для макияжа нюд.   
скульптор на лоб

© Makeup.ru

скульптор на скулы

© Makeup.ru

скульптор на подбородок

© Makeup.ru

Глаза

7
Тенями для бровей Eyebrow Cake Powder в оттенке Dark Brown 02 легко «заполните» брови и растушуйте. Далее пройдитесь по волоскам воском из той же палетки, чтобы зафиксировать форму и придать бровям аккуратный вид.  
тени для бровей

© Makeup.ru

8
Жидкие тени Lid Lingerie в оттенке Rose Pearl 02 распределите по всему подвижному веку и как следует растушуйте.
сатиновые тени

© Makeup.ru

сияющие тени

© Makeup.ru

тени с шиммером

© Makeup.ru

9
Тем же скульптором, который использовали для контурирования, «углубите» складку на верхнем веке. С этой же целью можно использовать сухие тени похожего оттенка. 
черная подводка

© Makeup.ru

10
Черным карандашом сделайте межресничную подводку. Направляющую стрелку оформите гелевой подводкой или этим же черным карандашом (так даже удобнее).  
направляющая для стрелки

© Makeup.ru

  
черная стрелка на веке

© Makeup.ru

11
Красная стрелка должна начинаться от внутреннего уголка века и доходить до его середины. Нарисуйте ее подводкой Vivid Brights в оттенке Fire 01. По центру века перекройте красную стрелку черной подводкой и линейно растушуйте, чтобы получить плавный градиент – переход из красного в черный.
красно-черная стрелка

© Makeup.ru

12
Сухие светлые сатиновые тени из палетки Ultimate добавьте по центру верхнего века, чтобы получить красивый «блик» и зафиксировать жидкие тени, нанесенные до этого. Нижнее веко подведите по контуру темным средством для контуринга, которое использовали при скульптурировании. Так как мы создаем дневной макияж, прокрасьте тушью только верхние ресницы.  
макияж со стрелками

© Makeup.ru

13
Теперь можно наносить румяна и хайлайтер. Два оттенка из палетки хайлайтеров Strobe Of Genius, светло-желтый и золотистый, нанесите соответственно на галочку над верхней губой и на зоны над скулами. Нанесите румяна на яблочки щек и чуть-чуть — на кончик носа.
стрелки для век

© Makeup.ru

14
Смешайте блеск для губ Lip Lingerie Glitter в оттенке Shy 02 с нюдовым карандашом Suede Matte Lip Liner в оттенке 04 Soft-Spoken. И нанесите полученную смесь на губы. Готово! 
осенний макияж

© Makeup.ru

макияж на осень

© Makeup.ru

модель с макияжем на осень

© Makeup.ru

  
яркий макияж на осень

© Makeup.ru

Макияж с акцентом на нижнее веко

Этой осенью экспериментируйте и делайте все наоборот — например, акцентируйте не верхнее веко, а нижнее. Как это правильно делать, покажем на примере бьюти-блогера Лиссы Авеми.

1
Сделайте базовый нюдовый макияж, как в предыдущей фотоинструкции. 
макияж с лиссой авеми

© Makeup.ru

Румяна наносите не по привычной схеме, а в японской технике — под глаза, на нос и подбородок. Так образ сразу получается более нежным и юным.
лисса авеми

© Makeup.ru

2
Нанесите на все подвижное веко голографический тинт Holographic Halo в оттенке Gold Bar 01, поверх закрепите его сияющим хайлайтером Love You So Mochi в оттенке Lit Life 01. При этом нужно смешать два оттенка из этой палетки — золотистый нанести по центру, а розоватый — на периферию века.
блондинка с макияжем нюд

© Makeup.ru

3
Нижнее веко подведите оранжево-золотистым карандашом Side On Pencil Golden Bronze 16, а поверх нанесите матовые пыльно-оранжевые тени Nude Matte Frisky 29 и растушуйте.
оранжевая подводка

© Makeup.ru

4
Под нижним веком поставьте деликатные точки подводкой Epic Ink. Накрасьте ресницы тушью для объема.
необычный макияж на осень

© Makeup.ru

макияж с точками

© Makeup.ru

5
Губы накрасьте жидкой матовой нюдовой помадой Lip Lingerie 08 Bedtime Flirt.
оранжевые тени

© Makeup.ru

макияж в оранжевых тонах

© Makeup.ru

красивый макияж на осень

© Makeup.ru

Какой образ вам понравился больше? Ждем ваших комментариев!



Комментарии / 1


  • 8 сентября, 13:39 Спасибо за новые идеи!