Бафинг

«Запечатывание ногтей» – процедура, ради которой не обязательно идти в салон. Выясняем, как привести в порядок тонкие ломкие ногти с помощью обычного крема и нескольких инструментов

Текст: Редакция Makeup.ru 19 апреля 2016
Бафинг
© iStock

Бафинг – процедура, направленная на стимулирование роста ногтей и восстановление ногтевой пластины. Рекомендуется для ломких и слоящихся ногтей, проводится с использованием специального бафинг-крема.

В состав крема, как правило, входят масла (касторовое, миндальное), глицерин и пчелиный воск – компоненты, питающие ноготь. Бафинг рекомендуется выполнять после классического или аппаратного маникюра, при этом проводить процедуру можно и дома. Для этого вам понадобятся шлифовальная и полировочная пилки, бафинг-крем и масло для кутикулы. Чтобы добиться лучшейго результата, следуйте схеме:

1
Отшлифуйте ноготь с помощью специальной шлифовальной пилки.
2
Нанесите небольшое количество крема на середину и свободный край ногтя.
3
Втирайте крем в ногтевую пластину с помощью полировщика до полного впитывания.
4
Закрепите покрытие полировочной пилкой («впечатав» крем в ногтевую пластину).
5
Легкими массирующими движениями нанесите масло для кутикулы (например, абрикосовое Apricot Cuticule Oil от Essie).

Средство улучшает структуру ногтевой пластины, увлажняет и питает кутикулу и предотвращает появление заусенцев. Кроме того, снимает воспаления и быстро впитывается.

После процедуры поверхность ногтя становится ровной и глянцевой, а блеск сохраняется до двух недель. Рекомендуем повторять процедуру регулярно – минимум раз в две недели в течение трех месяцев.

Если вы попробовали, напишите отзыв.






Повторите образ

Essie Абрикосовое масло Apricot cuticle oil
Комментарии / 0




Читайте также