База под макияж с SPF: советы и средства

Как не ошибиться с выбором солнцезащитного праймера и на какие из них обратить внимание этим летом? Разбираемся

база под макияж

Праймеры нового поколения созданы не только для того, чтобы продлевать стойкость макияжа и делать поры менее заметными. Они справляются с куда большим количеством задач – борются с возрастными изменениями, акне, тусклостью кожи, а еще – увлажняют ее и создают тонирующий эффект. Некоторые базы под макияж могут придать коже даже эффект лифтинга, при этом ее не утяжеляя и не создавая эффекта маски.

когда наносить праймер?

Праймер, особенно тонирующий, нельзя отнести полностью ни к декоративной косметике, ни к уходовой, поэтому и наносить его нужно в промежутке – после нанесения увлажняющего крема (сыворотки, крема для кожи вокруг глаз и т.д.) – и перед макияжем.

Как наносить праймер? 

Лучший способ нанесения праймера – с помощью пальцев. Кроме того, можно использовать обычный спонж для макияжа в форме яйца. Распределяйте праймер по всему лицу, начиная с центра (например, с носа) и двигайтесь к контурам. Затем дайте средству хорошо впитаться и приступайте к нанесению тональной основы. Если это – увлажняющий крем с тонирующим эффектом или любая другая тональная основа с жидкой текстурой, не забудьте завершить макияж легким слоем полупрозрачной пудры.

база под макияж

© Makeup.ru

база для лица с SPF: что нужно о ней знать?

Защищать кожу от ультрафиолета необходимо не только во время пребывания в странах, где столбик термометра регулярно превышает отметку +30°С, но и проводя лето в городе. База под макияж в этом случае будет выполнять кроме своих прямых «обязанностей» дополнительные – и станет отличной альтернативой санскрину. Для лица, особенно если кожа еще не привыкла к загару, выбирайте средства с более высоким SPF-фактором (англ. Sun Protection Factor).

Отталкивайтесь от следующих данных: известно, что SPF 15 блокирует 93% ультрафиолетовых лучей группы B (так называемых UVB-лучей), в то время как SPF 30 и SPF 50 – 97% и 98% соответственно.

Таким образом, разницы между двумя последними практически нет. Кроме того, ищите на средствах пометку «broad spectrum» (такие средства «широкого спектра» обеспечивают защиту от лучей группы и А, и В) или отдельное указание на защиту от UVA-лучей, которые также представляют опасность для кожи.

базы для лица с SPF

Какие солнцезащитные базы под макияж стоит выбрать? Предлагаем наш рейтинг.

Виджет-подборка



Комментарии / 2


  • 1 января, 21:27 Меня зовут Виолетта. Я пользуюсь Make Up Base Perfecting Giordani Gold ORIFLAME. Очень довольна.
  • 21 июня, 19:02 Недавно наткнулась на очень интересную для меня новиночку, Солнцезащитный флюид Ultra Light Daily UV Defense, Kiehl’. Кожа у меня очень чувствительная, солнце конечно любит, но защищаться от него мне прям оооочень необходимо. Так вот, это средство спаситель