Базовый набор кистей для макияжа

Если без модного сили-спонжа вполне можно обойтись, то эти инструменты в базовой косметичке незаменимы. Делимся информацией о самых важных кистях для макияжа

Текст: Редакция Makeup.ru 12 сентября 2017
кисти для макияжа
© iStock

Содержание:

В запасе у профессиональных визажистов бывает и по несколько десятков кистей для макияжа – на все случаи жизни, для любых средств и текстур. В таком количестве они, конечно, не нужны в обычной жизни – даже тем, кто очень дружен с мейкапом.

Достаточно будет скромного базового набора. Но и для него кисти выбирают со всей серьезностью – они должны быть хорошими, качественными, иначе результат, то есть собственно макияж, вряд ли будет таким же.

Интересуетесь, какие средства должны быть в базовой косметичке? Об этом мы уже рассказывали здесь.

В первую очередь разберитесь с тем, какие кисти покупать с натуральным ворсом, а какие – с искусственным. Все зависит от текстуры средств, которыми вы пользуетесь.

С натуральным ворсом совместимы, например, только пудровые текстуры. Волоски у таких кистей пористые, из-за чего они впитывают в себя немалый объем наносимого средства. К тому же в таком ворсе задерживаются загрязнения, в результате чего начинают размножаться нежелательные бактерии. Если такие кисти не мыть в ежедневном режиме, это может иметь негативные последствия для здоровья кожи. «Синтетика» – то, чем нужно пользоваться, имея дело с кремами, флюидами и муссами. Такие кисти влагу в себя не вбирают.

Далее определяйтесь с тем, какие именно кисти нужны вам для базового набора. Исходить нужно из наличия тех или иных мейкап-средств в косметичке, а также из своих потребностей – тем, кто тратит на макияж пару минут и минимум косметики, много кистей не требуется.

Какие бывают кисти для макияжа?

1
Для тона

Есть два варианта кистей под разные бьюти-привычки.

Первый – это плотная кисть кабуки, которая обеспечит равномерное распределение плотного, даже несколько тяжелого тона (такой наносят, если есть видимые несовершенства кожи). Удобно, что той же кистью можно наносить и румяна, и бронзер.

Второй – дуофибра с темным натуральным ворсом у основания и светлой «синтетикой» на концах. Взгляните на Brush Polisher от Yves Saint Laurent Beauté — ее легко узнать в многообразии других кистей. А пользоваться ею еще легче: мягкими круговыми движениями вы сможете покрыть лицо легкой, воздушной дымкой тонального крема и тем самым слегка выровнять тон кожи.

2
Для румян

Мягкая кисть средних размеров со скошенным краем – такую обычно используют для нанесения румян. Без этой кисти точно не обойтись, ведь румяна — это средство, которое необходимо всем, кто хочет добиться эффекта здорового цвета лица. Кстати, этой же кистью можно растушевывать бронзер в области скул. О том, как правильно наносить бронзер, мы уже рассказывали в этом материале. 

3
Для пудры

Округлая пушистая кисть больших размеров успешно заменит «пуховку» из пудреницы. Эта кисть распределяет пудру по коже невесомым слоем и позволяет избежать закупоривания пор.

4
Для теней

Такая же мягкая закругленная кисть, но маленькая по размеру, требуется для нанесения теней на кожу век и для последующей качественной растушевки. Iconic Eyeshadow Brush от Urban Decay в этом смысле оптимальна.

5
Для подводки

Не все пользуются лайнером, но бывают случаи, когда стрелки могут понадобиться даже и тем, кто привык к «макияжу без макияжа». Так что лучше иметь в своем бьюти-арсенале и тонкую заостренную кисть для подводки. Eyeliner Brush от Giorgio Armani отлично справляется с рисованием графичных стрелок – обратите на нее внимание.

6
Для бровей

А у NYX Professional Makeup есть, пожалуй, одна из самых удобных кистей для макияжа бровей. Речь идет о двусторонней Dual Brow Pro Brush №18: на одном конце у нее щеточка, которой брови можно причесать, а на другом — скошенная кисть, предназначенная для цветовой коррекции. Ею также легко очертить контур бровей, придав им нужную форму, и заполнить его цветом изнутри, чтобы создать эффект густоты. К слову, ту же скошенную кисть можно использовать для макияжа глаз – как кисть для подводки.

Базовый набор кистей для макияжа. обзор средств

1
Кисть для губ Maestro Brush, Giorgio Armani

Традиционное японское качество, итальянский дизайн и функциональность — все это характеристики плоской синтетической кисти для губ от Giorgio Armani. С ее помощью можно естественно подчеркнуть контур губ и при необходимости добиться плавных переходов цвета для получения эффекта более полных и объемных губ.

2
Кисть для тонального средства Pinceau Fond de Teint Fluide №1, YSL Beauté

Для нанесения тональной основы с жидкой текстурой используйте кисть от YSL Beauté. За равномерное нанесение средства отвечает упругий и эластичный синтетический ворс, а деревянная ручка кисти понравится тем, кто в мейкап-инструментах ценит не только функциональность, но и дизайн.

3
Профессиональная кисть для подводки Pro Brush, NYX Professional Makeup

Рисовать стрелки разной толщины поможет изогнутая синтетическая кисть от NYX Professional Makeup. Она позволяет добиться максимальной точности подводки. Служить будет долго и безупречно — не начнет «лохматиться» даже со временем.

4
Кисть для румян Diffusing Blush Brush, Urban Decay

Неважно, профессиональный вы визажист или любитель макияжа, скошенная кисть для румян от Urban Decay пригодится и в том, и в другом случае. У нее мягкий ворс, с помощью которого легко и нанести, и растушевать румяна для получения максимально натурального результата. Ворс синтетический, но по шелковистости не уступает мягкому натуральному.

5
Аппликатор Eye & Brow Maestro, Giorgio Armani

Аппликатор от Giorgio Armani –  это универсальный инструмент для создания и дневного, и вечернего мейкапа. С одной стороны у него – кисть для подводки, с другой – щеточка для бровей, с помощью которой их легко уложить и придать им форму.

6
Двусторонняя кисть для пудры и румян Pinceau Couture Countouring PV, YSL Beauté

Кисть формата «два в одном» от YSL Beauté позволит правильно нанести и пудру, и румяна. Идеальный помощник для создания максимально естественного макияжа.  Благодаря ворсу из натуральной козьей шерсти средства лягут на кожу невесомым слоем.

7
Профессиональная кисть для растушевки и макияжа Smoky Eyes, NYX Professional Makeup

Кисть из натурального ворса от NYX Professional Makeup – оптимальный инструмент для растушевки теней. Незаменима при создании макияжа в технике смоки айс. Пригодится и новичкам в макияже, и профессиональным визажистам.

8
Большая коническая кисть для пудры Large Tapered Powder Brush, Urban Decay

Большая коническая кисть для пудры от Urban Decay «захватывает» именно столько средства, сколько нужно, и распределяет его по коже легко и равномерно. Синтетический ворс легко мыть и содержать в чистоте. Еще один плюс – дизайн: стильная металлическая ручка кисти изготовлена из переработанного алюминия.

А какие кисти есть в вашем базовом наборе? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
GIORGIO ARMANI MAESTRO BRUSH Кисть для губ
yves saint laurent BRUSH POLISHER Кисть для полировки
URBAN DECAY ICONIC EYESHADOW BRUSH Кисть для теней
giorgio armani КИСТЬ ДЛЯ ЖИДКОЙ ПОДВОДКИ EYELINER BRUSH
NYX PROFESSIONAL MAKEUP ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КИСТЬ ДЛЯ МАКИЯЖА БРОВЕЙ. ДВУСТОРОННЯЯ. PRO BRUSH - DUAL BROW
ysl PINCEAU FOND DE TEINT FLUIDE №1 КИСТЬ ДЛЯ ТОНАЛЬНОГО СРЕДСТВА
NYX Professional Makeup PRO BRUSH - ANGLD EYELNR ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ИЗОГНУТАЯ КИСТЬ ДЛЯ ПОДВОДКИ
urban decay DIFFUSING BLUSH BRUSH Кисть для румян
GIORGIO ARMANI Eye & Brow Maestro Аппликатор
YSL PINCEAU COUTURE CONTOURING PV КИСТЬ ДВУСТОРОННЯЯ ДЛЯ ПУДРЫ И РУМЯН
NYX Professional Makeup PRO BRUSH - SHADING ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КИСТЬ ДЛЯ МАКИЯЖА ГЛАЗ
URBAN DECAY LARGE TAPERED FOUNDATION BRUSH Большая коническая кисть для основы
Комментарии / 5

Елена Шеина Кистей много не бывает. у меня сейчас базовый набор из 18 кистей и мне их мало, хочется еще для теней. Сейчас просто не представляю как можно наносить тон пальцами или тени апликатором, который идет в комплекте. Люблю кисти ))))
Ольга Раньше пользовалась плоскими кистями для нанесения тонального крема, полосили ужасно. Надоело, заменила их на спонж. Эффект на лице пришелся по нраву. Покрытие получалось лёгким, даже можно сказать естественным, но этот способ оказался очень неэкономичным, бьютиблендер много средства оставлял в себе. Приобрела кисть дуофибру от Ив Роше под номером 04. Она равномерно распределяет средство на коже, так же даёт лёгкое покрытие и при этом "не съедает" так много тонального крема.
Больше комментариев