BB-крем

Тональное средство «два в одном»

Несколько лет назад ВВ-крем стал настоящим прорывом в категории тональных средств: продукт не только выравнивает тон и скрывает несовершенства кожи, но и ухаживает за ней. BB-крем - главный летний must-have: рассказываем о его свойствах подробнее.

BB-крем (Blemish Balm) по текстуре напоминает питательный крем, ровно ложится на кожу и не оставляет жирного блеска. Средство действует еще и как база: выравнивает тон лица, скрывает недостатки (пигментные пятна, покраснения, рубцы), увлажняет кожу и защищает ее от воздействия ультрафиолета. При этом крем практически незаметен на коже.

Происхождение BB-крема

Средство пришло из Азии – изначально это была мазь, которую немецкий дерматолог Кристин Шраммек выписывала пациентам после пластических операций. После это средство стали использовать корейские визажисты – как консилер, флюид, праймер, увлажняющий и матирующий кремы.

Что входит в состав BB-крема

Часто в состав BB-крема входят растительные ингредиенты – они оказывают противовоспалительное действие, уменьшают раздражение кожи и регулируют водный баланс. Выбирайте кремы с денатурированным этиловым спиртом в составе (alcohol denat) – он борется с бактериями на поверхности кожи.

Главное отличие BB-крема от тональной основы заключается в небольшой палитре оттенков: этот крем в прямом смысле «подстраивается» под вашу кожу и формирует идеальный тон.

Несмотря на все свои свойства, BB-крем не может полностью заменить увлажняющий или тональный крем: в Азии, например, BB-крем часто наносят как базу, чтобы создать эффект «фарфоровой кожи». Однако это достойная альтернатива солнцезащитному средству – в состав любого BB-крема обязательно входит SPF-фильтр. Наносите средство после вашего основного ухода.

Если вы попробовали, напишите отзыв.



Комментарии / 5


  • Редакция Makeup.ru 17 января, 15:59 Наталья, к сожалению, у нас нет возможности вам помочь, но вы можете обратиться к представителям бренда La Roche-Posay на официальном сайте https://www.laroche-posay.ru/: среди продуктов этой марки как раз есть BB-крем.
  • Наталья 16 января, 19:30 Я не пробовала крем, хочу попробовать. Буду очень благодарна, если вы вышлите мне этот крем.
  • Елена 20 ноября, 08:22 Очень захотелось попробовать такой крем. Слышала раньше это название, но не вникала, чем он отличается от обычного тонака. У меня очень сухая кожа и наносить тон целая проблема. Спасибо за статью!