BB-крем и CC-крем: в чем разница?

Мультизадачность косметических средств уже никого не удивляет. Вот и привычный всем тональный крем обзавелся сразу несколькими дополнительными функциями: разбираемся в деталях и объясняем, чем BB-крем отличается от CC-версии

Текст: Редакция Makeup.ru 02 января 2017
BB-крем и CC-крем: в чем разница?
© iStock

Самый первый BB-крем (Blemish Balm) появился на азиатском рынке, положив начало непрерывному процессу по улучшению составов тональных средств и возникновению все новых аббревиатур.

Еще несколько лет назад визажисты смешивали на ладони увлажняющий и тональный кремы, получая бальзам с эффектом выравнивания тона кожи. Именно этого результата и позволяет добиться BB-крем: скрыть недостатки и защитить от негативных внешних факторов.

Революционность BB-кремов заключается в тщательно подобранном соотношении ухаживающих и корректирующих компонентов.

Так, вслед за BB-кремом, арсенал необычных тональных основ пополнился СС-кремом, сочетание букв которого до сих пор веселит отечественных потребителей. Но на деле СС-крем скрывает в себе сочетание английских слов Color Correction, означающих «цветовую коррекцию». СС-крем призван обеспечить контроль за тоном кожи в течение дня. Так чем же отличаются ВВ- и СС-кремы, представленные на нашем рынке?

Ухаживающие свойства

И СС-кремы, и ВВ-кремы отлично ухаживают за кожей, позволяя не использовать перед макияжем увлажняющий крем. Обязательным компонентом обеих версий является SPF-фактор, защищающий кожу от негативного воздействия солнечных лучей. Однако в процентом соотношении в ВВ-креме больше корректирующих компонентов, чем ухаживающих, а в СС-креме – наоборот. Поэтому СС-крем идеален для использования в качестве консилера.

Текстура

При нанесении ВВ-крем напоминает питательный крем, который ложится ровным плотным слоем. Из-за своих увлажняющих свойств BB-крем идеален для обладательниц сухой кожи. Девушкам с жирным типом кожи стоит присмотреться к СС-кремам, которые имеют легкий пудровый финиш и более нежную текстуру.

Пигмент

ВВ-крем имеет большую перекрывающую способность по сравнению с СС-версией. Зато СС-крем отлично подстраивается под оттенок кожи и выглядит максимально естественно. Зачастую СС-кремы выпускают в виде белого ухаживающего бальзама. При нанесении в нем активируются микрочастицы цветных пигментов, которые подстраиваются под индивидуальный тон кожи.

На вопрос, что лучше, BB-крем или CC-крем, нет однозначного ответа, поэтому некоторые визажисты предлагают сочетать возможности СС- и ВВ-кремов, нанося их поочередно:

  • В первую очередь используйте СС-крем. Он будет контролировать цвет лица в течение всего дня и отлично справится с ролью базы.
  • Поверх СС-крема нанесите тонкий слой ВВ-крема для маскировки недостатков кожи.

А какую версию предпочитаете вы – BB- или CC-крем?






Хотите попробовать?

LANCÔME Hydra Zen Увлажняющий успокаивающий BB-крем
Maybelline Dream Pure Fresh BB-крем
NYX Professional Makeup BB CREAM BB-крем
vichy КОРРЕКТИРУЮЩИЙ ВВ-КРЕМ NORMADERM BB CLEAR
nyx СС-КРЕМ green
ysl FOREVER LIGHT CREATOR CC-Крем
Комментарии / 0