BB-крем с SPF: обзор лучших

Легкое тональное покрытие, избавляющее кожу от недостатков, да еще и с надежной защитой от солнца? Рассказываем о лучших BB-кремах, формула которых – с SPF

Текст: Редакция Makeup.ru 03 июля 2017
тональный крем
© iStock

Подбирая средства для летнего макияжа, важно учитывать несколько нюансов.

  • Во-первых, кожа не должна быть перегружена текстурами — в противном случае в жаркую погоду она не сможет «дышать».  
  • Во-вторых, ей нужна защита от солнца — надежная, чтобы не обгорать и не подвергаться негативному воздействию УФ-лучей. BB-кремы с SPF соответствуют обоим требованиям.

Именно поэтому BB-кремы, пожалуй, больше других достойны оказаться в вашей летней косметичке. Представляем рейтинг лучших BB-кремов с SPF. Но сначала посмотрите видео, посвященное разным способам нанесения тональных средств.

1
Увлажняющий солнцезащитный BB крем Soleil Bronzer, Lancôme

Созданный специально для летнего макияжа, Soleil Bronzer, во-первых, выравнивает тон кожи и придает ей легкий оттенок загара (ровного, золотистого, как после нескольких дней на море). Во-вторых, отлично защищает от ультрафиолетового излучения.

  • Благодаря SPF 50 кожа останется в безопасности даже в самые жаркие летние дни. Средство убережет ее и от ожога, и от микроповреждений, которые приводят к преждевременному старению.
  • В отличие от многих других кремов с солнцезащитными свойствами, у Soleil Bronzer легкая нелипкая текстура, которая быстро впитывается. 
2
BB-крем Dream Fresh, Maybelline New York

Этот крем «8-в-1» работает в режиме многозадачности: скрывает несовершенства, придает сияние, разглаживает кожу, увлажняет, устраняет жирный блеск — и это только часть того, на что способно средство.

  • Среди его возможностей также защита кожи от солнца: Dream Fresh будет особенно полезен в летнем макияже, поскольку SPF 30 помогает ему беречь кожу от негативного воздействия УФ-лучей.
  • При этом BB-крем не покрывает ее плотным, «тяжелым» слоем — Maybelline New York предусмотрел легкую водно-гелевую текстуру, которая в условиях летней жары обеспечит коже необходимый комфорт. 
3
Питательный крем «Роскошь питания», L'Oréal Paris

У этого крема хоть и есть тонирующий эффект, он ставит перед собой задачу не только маскировать несовершенства, но еще и ухаживать за кожей.

  • BB-крем «Роскошь питания» содержит масло ши, которое питает и смягчает, а также витамин C — этот антиоксидант отвечает за защиту кожи от свободных радикалов плюс улучшает цвет лица, делая его более свежим и здоровым.
  • Защитными свойствами этот BB-крем обладает еще и благодаря SPF 20, так что и воздействие солнечных лучей коже будет совсем не страшно. 
4
Тональное средство Naked Skin One & Done, Urban Decay

Еще одно средство, созданное по принципу «макияж плюс уход», — Naked Skin One & Done. Пептиды, витамины, растительные экстракты (фрукта фу чжу юй, например) — то, что позволяет ему поддерживать красоту и здоровье кожи.

  • Светоотражающие частицы придают коже сияние, тональный эффект помогает сделать цвет более ровным и скрыть недостатки.
  • Ну а SPF 20 отвечает за необходимую коже в летнее время защиту от солнца — УФ-лучи ей не навредят. 
5
BB-крем Top Secrets BB Crème Perfecteur de Teint, Yves Saint Laurent Beauté

Это многофункциональное тональное средство Yves Saint Laurent Beauté — находка для тех, кому нужно все и сразу: крем корректирует тон кожи, а заодно ухаживает за ней, увлажняя и питая.

  • Еще больше пользы — благодаря SPF 25: в жаркую солнечную погоду о вреде, который могут нанести коже ультрафиолетовые лучи, беспокоиться не придется. 

А в вашей летней косметичке есть солнцезащитный BB-крем? Пишите в комментариях свои отзывы о них.






Хотите попробовать?
Maybelline BB Dream Fresh BB-крем
ysl TOP SECRETS BB CREAM BB-КРЕМ
urban decay NAKED SKIN ONE & DONE МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ С ТОНИРУЮЩИМ ЭФФЕКТОМ SPF 20
Lancôme Soleil Bronzer
Комментарии / 3

Алёна Хороший обзор,достаточно доходчивый.В школу,на улицу BB-крем самое,то...Увлажняет кожу,питает,выравнивает тон лица...У самой это крем имеется.
Гуля Новинку Тop Secrets BB Crème Perfecteur de Teint, Yves Saint Laurent Beauté очень хочется попробовать:)
Больше комментариев