Бейкинг

Эффективная техника, позаимствованная у профессиональных гримеров

Бейкинг – техника макияжа, которая позволяет добиться идеально ровного тона кожи. По интенсивности и плотности нанесения средств напоминает грим. Изначально технику использовали гримеры, затем ее взяли на вооружение визажисты, сегодня тысячи девушек по всему миру считают бейкинг частью бьюти-рутины. Среди поклонниц бейкинга – Дита фон Тиз и Ким Кардашьян.

На первый план выходят консилер (лучше выбирать в стике) и рассыпчатая пудра (с ней покрытие становится более ровным и матовым). Также могут пригодиться хайлайтер или бронзер, тональный крем или сыворотка – как основа для макияжа.

Первый этап в создании бейкинга – увлажнение: на все лицо (в том числе на область вокруг глаз) нужно нанести крем и дать ему впитаться. Затем – использовать консилер: под глазами, на скулах, подбородке, середине лба и переносице, рядом с уголками глаз. По оставшимся частям лица следует распределить тонким слоем тональную основу или сыворотку, после чего на все зоны (кроме тех, что «обозначены» консилером) нанести пудру. Для этого нужно использовать пушистую круглую кисть или влажный спонж, (если кожа шелушится или имеет неровный рельеф). Финальное средство – хайлайтер рассыпчатой текстуры: наносить его следует на скулы, переносицу, подбородок, зону над губой и середину лба.

Макияж, выполненный в такой технике, лучше не использовать тем, у кого есть высыпания в области скул или вокруг глаз, а также обладательницам очень сухой и шелушащейся кожи.

Если вы попробовали, напишите отзыв.



Комментарии / 0