Белая тушь для ресниц: как «носить» и с чем сочетать?

Бьюти-шопинг не должен быть практичным. Иногда можно позволить себе покупку необычных средств — например, белой туши для ресниц

Текст: Редакция Makeup.ru 14 сентября 2018
белая тушь для ресниц
© Makeup.ru

Содержание:

Нужен акцент на глаза? Ресницы, накрашенные белой тушью, точно привлекут к себе внимание. Кстати, белым также бывает праймер для макияжа ресниц. В этом материале рассмотрим обе категории средств.

Для чего нужна белая тушь?

Если речь идет о белой туши-праймере, то она придает ресницам дополнительный объем и хорошо удлиняет. Кремовую текстуру дополняют ворсинки, которые «прикрепляются» к кончикам ресниц, позволяя добиться эффекта наращивания. Сверху слой праймера покрывают обычной тушью: получается мейкап, достойный вечернего выхода.

У туши белого цвета нет функционального назначения, это — чисто декоративное средство. Так же, как и синяя, зеленая, фиолетовая или розовая, белая тушь позволяет сделать глаза ярче — причем для этого достаточно нанесения на кончики ресниц. Она как нельзя лучше подойдет поклонницам арт-макияжа или тематического мейкапа. Такой вариант, кстати, идеально впишется в макияж для встречи Нового года (еще одну идею для зимних праздников вы можете найти здесь).

В то же время привязка к определенной тематике вовсе не обязательна. Белая тушь для ресниц отлично справляется с созданием контраста — пригодится, например, если хочется поиграть с цветом, подчеркнув контур глаз яркими стрелками: синими, красными, зелеными. Идею такого макияжа вы найдете в этом видео.

С какими оттенками косметики сочетается?

Трудностей с сочетанием оттенков не будет — белый цвет, как и черный, в этом смысле универсален. Он отлично выглядит с любыми оттенками — яркими и приглушенными, темными и светлыми.

Однако чаще всего белую тушь используют в макияже, который выполнен в холодных тонах. Очень интересно в белом цвете выглядит модный эффект паучьих лапок

Идеи макияжа с белой тушью

1
Нарисуйте на веках красные или бордовые графичные стрелки, используя жидкую подводку вроде Vivid Brights Eyeliner от NYX Professional Makeup в оттенке №01 Fire. Затем кончики ресниц подкрасьте белым цветом — получится выразительный контраст.
2
Сделайте акцент на нижнее веко: сначала подведите его белым лайнером (не забудьте про острый «хвостик» у внешних уголков), а затем накрасьте белой тушью только нижние ресницы. Черную нанесите на верхние в один слой.
3
Выделите контур глаз черным карандашом-кайалом, а потом растушуйте линии, чтобы создать легкий эффект дымки. Нанесите черную тушь, затем выборочно подчеркните отдельные реснички белым цветом: какие-то – полностью, а у каких-то выделите только кончики.

Лайфхаки от визажистов

  • Используйте белую тушь как основу для других, более ярких оттенков. Синий, бордовый, изумрудный, сливовый — эти цвета раскроются полнее и станут выразительнее, отчего и макияж ресниц получится более эффектным.
  • Еще один вариант применения белой туши — в макияже с блестками. Глиттер насыпают на белое покрытие сразу после нанесения туши, чтобы он закрепился. 
  • С помощью белой туши можно сделать оригинальный макияж бровей. После привычной коррекции «причешите» их щеточкой с белой тушью, чтобы создать эффект инея.

Белая тушь для ресниц: обзор средств

Эта тушь выпущена в двух тюбиках: один из них, белый, содержит белую основу с нейлоновыми волокнами, которые позволяют создать эффект объема и экстрадлины. Второй тюбик с черной тушью предназначен непосредственно для макияжа.

Одна из версий двусторонней цветной туши Double Team — Dime/Goldmine с серебряным и золотым оттенками. Серебристый крем с металлическим сиянием выглядит на ресницах даже эффектнее, чем обычная белая тушь.

Одна из главных новинок года, цветная тушь Vinyl Couture, представлена и в белом оттенке I'm The Endless. Ее рекомендуют использовать не самостоятельно (на ресницах она будет практически незаметна), а наносить поверх слоя туши яркого цвета. Так вы сможете сделать ресницы визуально более длинными и объемными. Кстати, яркие оттенки туши Vinyl Couture мы тестировали здесь

Была ли когда-нибудь белая тушь в вашем списке бьюти-покупок? Какую вы выбрали? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
NYX Professional Makeup ЦВЕТНАЯ ЖИДКАЯ ПОДВОДКА ДЛЯ ГЛАЗ VIVID BRIGHTS EYELINER
nyx professional makeup DOUBLE STACKED MASCARA ТУШЬ ДЛЯ РЕСНИЦ
Urban Decay, Тушь для ресниц DOUBLE TEAM
Комментарии / 0