Белый маникюр: 22 идеи

И на подиуме, и в жизни мы все чаще видим маникюр в белом цвете. Рассказываем об этом тренде и предлагаем идеи белого дизайна ногтей

Содержание:

Весенне-летний сезон — это всегда «переход на светлую сторону»: и в одежде, и в макияже, и в маникюре. Мрачные темные оттенки уступают место жизнерадостным. И одним из самых популярных становится белый — судя по нейл-арту с подиумов, белый маникюр в 2018 году будут «носить» многие. Ранней весной еще не время делать белый цвет основой образа, а вот детали вполне могут быть в этой гамме. Расскажем, как сделать красивый белый маникюр и какие его варианты наиболее выигрышно выглядят на коротких и на длинных ногтях.

ногти мрамор

© fynonails

Правила белого маникюра

Создавая белый маникюр, стоит помнить об особенностях лака молочного цвета. Его нанесение требует особой подготовки и соблюдения некоторых правил.

1
Выбирайте лаки проверенных производителей. Белый цвет — «сложный»: если лак низкого качества, высока вероятность, что на ногтях он будет «полосить»,  оставлять полупрозрачные пятна. Чтобы заполнить пробелы, наносить его придется минимум в три слоя, а сушить их так, чтобы лак не смазался, придется долго. 
2
Приведите в порядок форму ногтей, а поверхность отшлифуйте бафом и отполируйте — любые неровности рельефа помешают белому лаку «лечь» безупречно. 

3
Наносите лак максимально аккуратно, стараясь не касаться кутикулы. Тщательно сушите каждый слой, чтобы исключить смазывание покрытия при любом неосторожном движении. 

Дополнять белый лак можно любыми оттенками; правда, нужно понимать, что яркие цвета создадут контраст, а пастельные почти не будут выделяться на белом фоне. Что касается текстур, то здесь можно свободно экспериментировать: глянцевый белый хорошо сочетается и с матовым покрытием, и с шиммером, и с глиттером, и с эффектом металлик.

Белое омбре или градиент на ногтях

омбре

© fynonails

Белый лак хорош не только для графичного маникюра. Его часто используют в другом дизайне — с мягким переходом оттенков из одного в другой.

  • В белом омбре на ногтях белый лак как бы растворяется в другом — граница между ними получается размытой.
  • Но это не единственный способ сделать нейл-арт с градиентом. Оттенки могут сменять друг друга от ногтя к ногтю — от белого, к примеру, на мизинце к более яркому или более темному на большом пальце. Результат в этом случае тоже получается необычным. 

Вам понадобятся два оттенка лаков (белый и тот, с которым вы хотели бы его смешать), а также небольшой кусочек губчатого спонжа.

1
Покройте ногти слоем базы и хорошо его просушите. 
2
На одну половину ногтя нанесите белый лак, на другую — цветной. Пока они не высохли, границу между ними смягчите при помощи спонжа. Проделайте это поочередно с каждым ногтем. 
3
Закрепите результат, используя финишное покрытие. 

Лунный маникюр с белым лаком

Классический френч невозможно представить себе без белого лака на кончиках ногтей. В лунном же использовать белый лак вовсе не обязательно, это лишь один из множества возможных вариантов.

лунный маникюр

© valentinakadyrova

Однако причины выбрать именно его все-таки есть: белый цвет особенно хорош в дизайне с графикой. Так что в лунном маникюре он точно пригодится. Наносите его по своему усмотрению: белым можно закрасить лунки или, наоборот, фон — лунки в этом случае оставьте прозрачными, либо заполните другим лаком. Белый лунный маникюр без других цветовых вкраплений будет минималистичным — и потому не противоречит ни официальному стилю, ни стилю casual.

Вязаный маникюр с белым лаком

Несмотря на то что такой нейл-арт выглядит на ногтях аккуратно и лаконично, универсальным его не назовешь — вязаный маникюр кажется уместным только в холодный сезон. Тем не менее именно в белом цвете он воспринимается наиболее выигрышно — по-зимнему, но в то же время согревающе тепло.

вязаный маникюр

© lyaskalomaria

Вязаный белый маникюр лучше делать в салоне — дело в том, что работать придется со специальной акриловой пудрой, обращаться с которой любителю будет сложно. 

Мастер наносит ее на ногти и закрепляет в форме объемного узора, повторяющего плетение на теплых зимних свитерах. Затвердевая, узор становится рельефным — это и обеспечивает маникюру необычный вид. А усиливает эффект матовый «финиш» акриловой пудры.

Варианты красивого маникюра в белых тонах с рисунками

Белый — один из цветов, которые в маникюре с дизайном незаменимы. Он может служить и фоном, и основой рисунка, и лаконичным его дополнением. А сами варианты рисунка могут быть любыми, на ваш вкус.

  • Чаще всего их выбирают по настроению или времени года. Зимой это могут быть снежинки и ледяные узоры инея, весной — цветы к 8 марта и облака в голубом небе, летом — тропические мотивы, осенью — листья.
  • Можно, конечно, и не делать никакой привязки к определенной теме, а вместо этого перейти к орнаментам: рисунку «в горошек», полоскам, геометрическим фигурам, цветовым блокам различной формы.

Маникюр на белом фоне с блестками или стразами

fynonails

© fynonails

  • Основное правило, которое действует по отношению к блесткам и стразам, — использовать их в меру, без излишеств. Конечно, если очень хочется, можно украсить маникюр россыпью камней, но все же лучше они выглядят по два-три на акцентных ногтях.
clubbestnaildesigns

© clubbestnaildesigns

  • С глиттером другая история: можно покрывать им ногти полностью, но, опять же, не все — два-три на каждой руке. В сочетании с белым лаком можно использовать не только серебристые блестки, но и цветные — такой маникюр станет ярким акцентом в образе.
маникбр с блестками

© valentinakadyrova

  • Есть и другие способы добавить дизайну сияния — сделать белый маникюр с фольгой, металлическими полосками или, например, пудрой для втирки. 

Белый дизайн ногтей для коротких и длинных ногтей

В нейл-арте нет и не может быть строгих ограничений, кроме одного — маникюр должен гармонично дополнять образ. А для этого важно учитывать форму и длину ногтей.

  • На коротких ногтях однотонный белый маникюр будет выглядеть красиво и аккуратно, если руки ухожены. Любые несовершенства становятся заметнее, когда ногти накрашены белым. Что касается вариантов дизайна, то ногти небольшой длины подразумевают минималистичный маникюр, не перегруженный мелкими деталями. 
ногти со смайликом

© fynonails

  • С длинными ногтями можно позволить себе больше вариантов белого маникюра — с рисунками и другими украшениями. В то же время однотонное покрытие будет на таких ногтях выглядеть не менее органично. 
ногти с листьями

© davydova_nail

фотоИдеи белого маникюра для острых ногтей

Длинные ногти — это широкое поле для экспериментов с рисунками. А если у них еще и острая форма, то это можно обыграть с помощью различных графических элементов — треугольников, ломаных линий и др. Использовать форму в дизайне не возбраняется и в маникюре ногтей миндальной и квадратной формы.

Какие варианты белого маникюра нравятся вам больше всего? Напишите комментарий.



Комментарии / 1


  • Анна Михеева 24 августа, 12:02