Библиотека бьюти-блогера: книги по макияжу, которые вам понравятся

Блогер Оля Red Autumn советует четыре достойных издания для бьютиголиков

1
The Art of Makeup, Making Faces, Face Forward. Kevyn Aucoin

Три книги легендарного американского визажиста и фотографа Кевина Экоана – к сожалению, ныне покойного. В 1990-е эти издания были невероятно популярны и на протяжении долгих лет считались библией визажистов. Эти три книги – одно из самых полных и интересных пособий по теории макияжа. Книга иллюстрирована фотографиями Мадонны, Хилари Суонк, Вайноны Райдер и многих других. К сожалению, русскоязычные издания книг Кевина Экоана найти достаточно сложно, но англоязычные версии доступны во многих интернет-магазинах.

© amazon

2
Make Up: Your Guide to Beauty, Style, and Success–Online and Off. Michelle Phan

Книга одного из самых известных YouTube-блогеров, бьюти-гуру Мишель Фан посвящена не только лишь макияжу. Но, на мой взгляд, именно эта тема удалась Мишель лучше всего. Начиная с основ ухода за кожей, Мишель увлекает читателя в мир красоты и косметики, приводит подробную инструкцию по выбору кистей, дает небанальные советы по нанесению тех или иных косметических средств, а также делится своими размышлениями о роли макияжа в жизни женщины.

© amazon

3
Pretty Honest: The Straight-Talking Beauty Companion. Sali Hughes

Журналистка и телеведущая Сали Хьюз написала книгу о реальном макияже для реальных женщин – женщин, которые по утрам докрашивают губы в автобусе, которые не могут тратить по часу на ежедневную укладку и спускать половину бюджета на тушь. Книга, которая научит относиться к своей внешности спокойнее, к макияжу – с долей здорового юмора, а еще подскажет, на каких косметических средствах можно серьезно сэкономить.

© amazon

4
Бьюти-мифы. Вся правда о ботоксе, стволовых клетках, органической косметике и многом другом. Яна Зубцова, Тийна Орасмяэ-Медер

Отличная книга, посвященная развенчиванию распространенных мифов о красоте. Вредны ли на самом деле парабены? Так ли хороша азиатская косметика? Что такое свободные радикалы? Как избежать преждевременного старения? Ответы на эти вопросы в доступной форме и дает эта книга.

© ozon


Комментарии / 1


  • 29 сентября, 12:52 У меня тоже долгое время было все как у всех, или как у многих: декоративная косметика на туалетном столике, уход - в ванной. Потом статью полезную прочитала и организовала свой маленький уголок в шкафу. Не на полке стеллажа, а именно в шкафу, где плотно закрывается дверца, не проникает свет и всегда одинаковая температура воздуха. Сначала было не очень привычно, но со временем привыкла и кажется, стало даже удобней, чем было) Зато теперь уверена, что средство прослужит долго, точней, как положено по сроку, и оно не будет подвержено перепаду температуры или повышенной влажности. Оказывается, очень полезно видеть свою кучку кремов в одном месте. Легче ориентироваться, что есть, что заканчивается, а что пора давно выбросить. Взяла за правило раз в месяц смотреть срок годности, просроченную не держу, здоровье дороже) Но вот если срок на исходе, а туба еще полная, ставлю его вперед, цель - добить) А вот декоративку хранить в шкафу очень неудобно. Там всего так много и все такое маленькое. Я все-таки раскошелилась на бокс, зато все лежит в одном месте, аккуратно сложено и занимает очень мало места. Достаю свой "сундук Пандоры", волоку к зеркалу и начинаю красится. Не, мне определенно нравится простота и удобство. Оставь все на на своих местах я б точно не пришла к такой организации и порядку. Зато у меня сейчас везде порядок и уверенность, что любимая косметика мне не навредит, ну а у детей больше нет шансов стырить плохо лежавшую помаду)