6 бьюти-трюков для незаметного контуринга

Рассказываем, как «приручить» любимую технику макияжа Ким Кардашьян

контуринг

Содержание:

Контуринг прочно вошел в нашу жизнь, но вопрос, как сделать его максимально естественно, остается по-прежнему актуальным. Делимся неочевидными советами, как незаметно подчеркнуть скулы.

Как выбрать скульптор?

Прежде чем приступить к контурингу, необходимо выбрать подходящее средство. От его текстуры зависит эффект, которого вы можете добиться.

сухой скульптор

© Makeup.ru

  • Более ярким образ получится, если воспользоваться средством с кремовой текстурой. Такие скульпторы, в стике или палетке, советуют наносить в небольшом количестве и растушевывать пальцами, кистью или спонжем. Кремовые скульптурирующие средства больше подходят для вечернего макияжа.

    выделите скулы скульптором

    © Makeup.ru

    Пошаговую инструкцию, как пользоваться скульптором с кремовой текстурой, вы найдете в этом видео.

  • Если использовать скульптор в формате пудры, результат получится наиболее естественным. Контурирующие пудры имеют полупрозрачную текстуру и особенно хороши для девушек с жирной или комбинированной кожей.

    сухой скульптор

    © Makeup.ru

  • Не менее натуральным макияж получится, если использовать жидкий скульптор — выбирайте средства с матовой текстурой и «теплым» подтоном и наносите его пальцами.

  • Какой бы ни была текстура, важно правильно подобрать оттенок. Визажисты советуют выбирать скульптор не более чем на два тона темнее цвета кожи. Если кожа светлая или слегка смуглая, отдавайте предпочтение серо-коричневым оттенкам. Если более темная — на помощь придут теплые коньячные оттенки. Сомневаетесь, что сможете правильно подобрать один-единственный оттенок? Отличный выход — приобрести палетку. Один из оттенков точно подойдет.

    палетка для контуринга

    © Makeup.ru

Незаметный контуринг: 6 бьюти-трюков

  1. 1

    Растушевка

    Это один из главных залогов естественного результата контуринга. При этом важно не перебарщивать со средствами и наносить их максимально тонким слоем.

    как делать контуринг

    © Makeup.ru

  2. 2

    Только необходимое

    Как правило, средства для контуринга наносят по периметру лба вдоль линии роста волос, на «впадины» на щеках под скулами и на ямочку подбородка. Однако не стоит слепо следовать этому правилу. Помните, что макияж должен выгодно подчеркивать ваши черты лица. Не увлекайтесь контурингом, если у вас, например, низкий лоб или «тяжелая» челюсть (по ссылке вы найдете инструкцию по макияжу для такого типа лица) — эти зоны лучше оставить без внимания.

  3. 3

    Плавный переход

    Чтобы макияж получился максимально незаметным, не забывайте растушевать средство не только под скулами, но и на других участках. Чаще всего без внимания оставляют линию роста волос.

  4. 4

    Важна последовательность

    Если вы используете сухой скульптор, наносите его вслед за финишной пудрой — в противном случае его будет сложно растушевать. Если у скульптора кремовая или жидкая текстура, наносить его следует после консилера и тонального средства, но до пудры.

  5. 5

    Внимание к скулам

    Наносите скульптор на «впадины» на щеках, но не ниже — иначе вы добьетесь результата, прямо противоположного желаемому (скулы визуально опустятся, а не поднимутся).

    как выделить скулы

    © Makeup.ru

    Растушевку производите движениями вверх — именно в этом случае макияж будет выглядеть естественным.

  6. 6

    Дело в средстве

    Не путайте скульптор с бронзером — второй наносят на те участки лица, которые первыми реагируют на утльрафиолет (лоб, нос, щеки) — подробности ищите здесь. И помните про текстуру: выбирайте средства с матовым финишем, а шиммер, отражающий свет, оставьте для бронзеров и хайлайтеров.

    сухой скульптор

    © Getty

    Чтобы закрепить знания, прочтите нашу пошаговую инструкцию и посмотрите обучающее видео.



Комментарии / 0