Блеск для губ: рейтинг средств

Бархатный гель для губ, блеск с увлажняющим эффектом и другие новинки, лимитированные средства и бестселлеры марок, которыми стоит пополнить косметичку прямо сейчас

Текст: Редакция Makeup.ru 12 сентября 2017
© Makeup.ru

Содержание:

Блеск для губ – одно из средств базовой косметички, которое можно использовать и для повседневного макияжа, и для вечернего (например, для того, чтобы придать матовой или любой другой помаде интенсивный глянцевый блеск). Рейтинг средств и небанальные советы по использованию блесков для губ мы собрали ниже. Запоминайте!

Блески для губ: рейтинг

1
Блеск для губ Gloss Volupté, 154, YSL Beauté

Пожалуй, главное достоинство этого блеска для губ от YSL Beauté – невесомая нелипкая текстура: средство практически не ощущается на губах. Удобный аппликатор позволяет легко и быстро прокрасить поверхность губ и прорисовать их контур, увлажняющая формула ухаживает за кожей в течение дня, а формула обеспечивает сияние. В палитре – 20 «базовых» оттенков и три лимитированных. Бонус – приятный сладковатый аромат.

2
Сияющий блеск для губ с увлажняющим эффектом Gloss In Love, 383 Violette Pailette, Lancôme

Этот блеск для губ от Lancôme не только придает губам оттенок и сияние, но и ухаживает за кожей губ в течение дня (до шести часов). Текстура довольно густая, но практически не ощущается на губах и распределяется равномерно с первого слоя (за точное нанесение отвечает удобный двусторонний аппликатор). В палитре – оттенки от насыщенных розовых до оранжевых. Наносить блеск можно как самостоятельно, так и поверх помады – для придания губам интенсивного сияния.

3
Бархатный гель для губ Lip Maestro, 511 Shocking Pink, Giorgio Armani

У бархатного геля для губ от Giorgio Armani, во-первых, невесомая и очень комфортная текстура, во-вторых, матовый финиш, в-третьих, нелипкая формула. Ни вкуса, ни запаха у геля нет. Средство не сушит, а увлажняет кожу губ в течение дня. Для более интенсивного цвета и эффекта полных губ наносите блеск в два слоя. Удалить его легко обычным средством для демакияжа. Еще одно достоинство средства – универсальность. Его оттенки специально разработали таким образом, чтобы каждый подходил любому тону кожи.

4
Блеск для губ Wanted Gloss, 35 Gala Fuchsia, Helena Rubinstein

В составе этого блеска для губ от Helena Rubinstein сразу несколько важных для кожи компонентов: экстракт маточного молочка, богатый витамином В и аминокислотами, питает, увлажняет кожу и стимулирует ее регенерацию; специальный комплекс масел Crystal Oil разглаживает губы и дарит им интенсивный блеск; комплекс микросфер коллагена и силикона делает губы более пухлыми и объемными. Средство ложится на кожу тонким слоем и практически не ощущается. Имеет сладковатый вкус.

5
Увлажняющий блеск для губ Baby Lips Gloss, 35 Fab & Fuchsia, Maybelline New York

Если ваша задача – не только придать губам легкий натуральный оттенок, но и обеспечить интенсивное увлажнение в течение дня, воспользуйтесь новинкой от Maybelline New York. Этот блеск для губ имеет нелипкую и практически прозрачную текстуру, приятный фруктовый аромат и комфортную для губ формулу. Наносите на губы соло или поверх помады в качестве глянцевого покрытия.

6
Блеск для губ Infaillible, 302 Hot For Hawaii, L’Oréal Paris

Среди блесков Infaillible от L’Oréal Paris – и сияющие, и матовые, и неоновые (оттенок 302 – из числа последних). Текстура у всех легкая, нелипкая. На губы средства ложатся тонким слоем, имеют сладковатый вкус и не сушат губы. Эргономичный двусторонний аппликатор позволяет максимально быстро и точно прокрасить губы: верхнюю – выгнутой стороной, нижнюю – вогнутой.

О чем нужно помнить, используя блеск для губ?

Мы собрали несколько советов для тех, кто регулярно пользуется этим средством.

 
  • Если макияж предполагает нанесение блеска, но относится к формату «на каждый день», важно, чтобы он не выглядел вызывающе. Чтобы этого риска избежать, наносите средство небольшой кистью для губ – такая позволит обеспечить более тонкое и незаметное покрытие.
  • Чтобы получить наиболее натуральный эффект, используйте блеск для губ следующим образом: сначала нанесите немного на центр нижней губы, затем распределите по всей поверхности, сомкнув губы. Макияж получится более интенсивным, если наносить средство в формате стика на обе губы, как помаду. 
  • Блеск можно использовать в дополнение к губной помаде и наносить не соло, а поверх нее вторым слоем. Используйте легкие прозрачные или полупрозрачные текстуры, чтобы сделать более интенсивным не оттенок, а именно сияние (наносить блеск, кстати, можно и поверх любимой матовой помады).
  • Если вы не можете подобрать блеск, который идеально подойдет по оттенку к остальному макияжу, воспользуйтесь любимыми тенями (которые по цвету подойдут в качестве помады). А поверх – нанесите прозрачный бальзам или блеск. Финиш в результате получится бархатистым.

Как правильно наносить блеск для губ? Следуйте нашей инструкции

1
Первый этап, о котором не стоит забывать, – подготовка губ. С помощью скраба для губ отшелушите омертвевшие частички кожи. 
2
Следующий этап – увлажнение. Для этого можно использовать обычный бальзам для губ. Если вы планируете наносить оттеночный блеск, перед макияжем промокните кожу (с нанесенным на нее бальзамом) чистой бумажной салфеткой. 
3
Если вы наносите блеск в сочетании с помадой, воспользуйтесь контурным карандашом. Оттенок выбирайте тот, что вторит помаде – тогда макияж получится гармоничным. С помощью карандаша прорисуйте контур губ. 
4
Далее либо закрасьте всю поверхность губ тем же карандашом, либо нанесите помаду такого же или похожего оттенка. 
5
На середину нижней губы нанесите блеск – подушечками пальцев, легкими похлопывающими движениями, чтобы не повредить покрытие с помадой. 

Как еще можно использовать блеск для губ?

Мы собрали для вас несколько небанальных советов.

1
В качестве хайлайтера

Подсветите с помощью блеска внутренние уголки глаз, пространство под бровью и зону над верхней губой. Единственный минус – такой макияж вряд ли будет стойким.

2
В качестве лака для волос 

Если волосы непослушные, выбиваются или торчат в разные стороны, нанесите на них небольшое количество блеска для губ – для того, чтобы зафиксировать их в нужном положении.

3
В качестве геля для бровей 

Так как текстура у блеска для губ, как правило, довольно липкая, она поможет уложить волоски бровей в нужном направлении и зафиксировать результат.

4
В качестве жидкой подводки 

Чтобы сделать стрелки на веках более яркими, а макияж — насыщенным, воспользуйтесь блеском для губ. Смешайте его с тенями темного, близкого к черному, цвета и тонкой кистью нанесите на глаза. Поверх нарисованной стрелки не забудьте нанести тени – для того, чтобы перекрыть липкое покрытие. Готово!

А вы пользуетесь блесками для губ? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
L'Oréal Paris Infaillible Gloss блеск для губ
Купить:

HELENA RUBINSTEIN WANTED GLOSS Блеск для губ
giorgio armani LIP MAESTRO Бархатный гель для губ
LANCÔME Gloss In Love Сияющий блеск для губ с увлажняющим эффектом
ysl GLOSS VOLUPTÉ БЛЕСК ДЛЯ ГУБ
Комментарии / 2

Елена Фаустова Ничего не может быть круче блеска для губ Gloss Volupté от YSL Beauté. Маркетологи поработали на славу: "Наглый блеск. Восхитительный до крайности. Чувственный к экстазу. Искуситель поцелуя." Перевод конечно очень фривольный, не литературный, но передает смысл. Блеск покоряет своим новым запатентованным аппликатором. Кисточка конечно очень интересная. Но и формула покоряет: экстремальный блеск, интенсивный цвет, не липкое ультратонкое покрытие. Такое ощущение, что нанесла бальзам для губ, а не блеск. Когда им пользуюсь, чувствую легкость и игривость. Хочется надуть пузырь из такой кисточки, как делала это в детстве с мыльными пузырями.
Катя У меня об увлажняющем блеске для губ Baby Lips Gloss от Maybellinec сложилось неоднощначное впечатление. Я в восторге от оттенка, который делает губы соблазнительными и сексуальными, лёгкого нанесения и равномерного распределения с тонким фруктовым ароматом. Но я бы не сказала, что он нелипкий. Если нанести его на губы и выйти на улицу с распущенными волосами в ветреную погоду, то волосы к нему липнут только в путь, проверено :))) Тем не менее мне нравится формула блеска, особенно то, что он не облезает пятнами, не скатывается, а красиво и даже, я бы сказала, благородно тает на губах. То есть становится с течение времени всё менее и менее интенсивным, но происходит это так, как будто всё так и задумано. В общем, наверно, лучшая и красивейшая альтернатива гигиенической помаде!