Блестки для глаз

Блеск в глазах не подделать. Но блестки способны сделать взгляд еще выразительнее. Рассказываем, как именно использовать их в макияже.

Текст: Редакция Makeup.ru 16 ноября 2017
макияж с блестками
© iStock

Содержание:

Даже легкой дымки светлых теней с мелким шиммером достаточно, чтобы придать макияжу глаз трехмерность, а взгляду – глубину. В этом материале речь пойдет о том, как использовать в мейкапе блестящие средства и текстуры, как их закреплять, и какими могут быть повседневные и праздничные образы с их участием.

Какие бывают блестки для глаз

За переливы текстуры средств, используемых в макияже глаз, отвечают разные составляющие. Шиммер — мелкие частицы мерцающей пудры — обеспечивает мягкий, деликатный блеск. Более заметный результат дает крупный глиттер. Встречается также косметика с эффектом стального сияния: во флаконах такие средства напоминают «жидкий металл».

Гелевые блестки для глаз

Освоить блестящую подводку с гелевой текстурой не составит труда для девушек, которые уже набили руку на ежедневном рисовании стрелок. Они с легкостью управятся с кистью, которая необходима, чтобы подвести этим средством глаза. Можно создать графичные стрелки, но при желании линии можно и смягчить — с помощью густой, плотной кисти округлой формы.

Жидкие блестки для глаз

Подводка с жидкой текстурой — самая «сложная» в обращении. Требуются большая точность и твердость руки, иначе вместо ровных линий на веках останутся кривые с помарками и кляксами. Правда, с такими блестками, как Heavy Metal от Urban Decay, задача облегчается — нужно лишь аккуратно и ровно выложить глиттер по прямой.

Глиттеры для глаз

Даже самые сдержанные в вопросах макияжа девушки перестают бояться крупных блесток — этот тренд покорил подавляющее большинство. Поэтому в новых коллекциях ведущих бьюти-брендов все чаще встречаются тени (как рассыпчатые, так и компактные) с глиттером. С их помощью не только создают мерцающую дымку вокруг глаз, но и подводят брови, акцентируют скулы — и этим потенциал сухого глиттера далеко не исчерпывается. 

Шиммеры для глаз

Мерцающую пудру легко можно наносить на веки в качестве теней, «подсвечивая» таким образом взгляд.

Как наносить блестки на глаза

Если с гелевой и жидкой подводкой с мерцающими частицами все понятно, то нанесение рассыпчатых блесток может показаться проблематичным. На самом деле ничего сложного нет:

1
Подготовьте кожу век — обезжирьте их мицеллярной водой, а потом нанесите на них специальный праймер, который зарекомендовал себя стойкостью. Это может быть, к примеру, La Base Paupieres Pro от Lancôme. 
2
Небольшой пушистой кистью распределите по веку глиттер или шиммер. В случае выбора шиммера рекомендуется сначала нанести на кожу нейтральный базовый оттенок теней. Глиттер на базовом слое может закрепиться хуже, чем без него. 
3
Для закрепления эффекта воспользуйтесь спреем-фиксатором — так блестки продержатся на коже до конца дня. 

Как наносить блестки под глаза

Используя глиттер или шиммер в макияже нижних век, действуйте немного иначе. Нанесите на кожу немного кремовых теней и закрепите на них блестки.

Как закрепить блестки на глазах

Есть четыре основных способа сделать так, чтобы блестки держались на коже век, не осыпаясь.

1
Использование стандартной базы 

Насыщенная, даже несколько жирная основа для макияжа глаз — то, что нужно. Глиттер буквально приклеится к базовому слою, если нанести на веки, например, Couture Eye Primer от Yves Saint Laurent Beauté. 

2
Использование специальной базы под глиттер 

Такая есть у NYX Professional Makeup — Glitter Primer. Она обеспечит блестящему покрытию железную стойкость.

3
Использование кремовых теней 

Они помогут базе удержать слой блесток. Есть, кстати, еще один лайфхак с применением кремовых теней — можно замешать в них глиттер до нанесения и  распределять по коже век уже готовый блестящий микс.

4
Использование спрея-фиксатора 

Закрыв глаза, сбрызните веки спреем Infaillible Fixing Mist от L'Oréal Paris и подождите, пока жидкость высохнет. Фиксатор хорошенько закрепит блестки на веках.

Решили сделать глиттер частью своего новогоднего мейкапа? Будьте готовы применить сразу несколько способов его закрепления. Специальная база плюс спрей-фиксатор — беспроигрышный вариант, который не подведет, если вы собираетесь веселиться всю ночь, не думая о необходимости поправить макияж.

Как пользоваться блестками в повседневном макияже

В будничные образы мало кто решается добавлять блестки. А зря — повседневный мейкап с ними тоже возможен. Тонкие стрелки, нарисованные мерцающей подводкой, или немного глиттера во внешних уголках глаз в качестве дополнения смоки айс — варианты, уместные и в обычной жизни.

А вы экспериментируете с блестками в своем макияже? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
NYX Professional Makeup GLITTER PRIMER ПРАЙМЕР ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ БЛЕСТОК
L’Oréal Paris Infaillible Fixing Mist фиксатор для макияжа
Lancôme La Base Paupieres Pro база для век
ysl COUTURE EYE PRIMER ОСНОВА ПОД ТЕНИ
URBAN DECAY HEAVY METAL Жидкая подводка для контура глаз с блестками
nyx professional makeup ГЛИТТЕР ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА. FACE & BODY GLITTER
Комментарии / 0