Блюр-крем

Блюр-крем – достойная замена фильтрам инстаграм: «заблерить» кожу лица с недавних пор можно и в реальности

Текст: Редакция Makeup.ru 28 апреля 2016
Блюр-крем
©

Блюр-крем (от англ. blur, «размытость») – средство для макияжа, сочетающее свойства праймера и увлажняющего крема. Обычно в его состав входят силиконы и светоотражающие частицы, которые разглаживают кожу и придают ей матовость.

Раньше фотографы смазывали линзы камеры вазелином, чтобы получить эффект размытия резкости. Подобную функцию (Blur) используют в Photoshop для размытия или разглаживания любых частей фотографии. Похожего результата можно достичь с помощью инстаграм-фильтров.

В косметику блюр-кремы (другое название – скин-перфекторы) пришли не так давно – в 2015 году. Их используют, чтобы уменьшить поры, «гусиные лапки», мелкие морщинки вокруг губ и носогубные складки. С помощью входящих в состав филлеров-силиконов, растительных экстрактов и гиалуроновой кислоты эффект будет не только визуальным. Однако выровнять тон кожи блюр-крем не сможет: с этой задачей по-прежнему неплохо справляются тональные основы и цветокорректирующие праймеры.  

Наносить средство нужно на все лицо или только на Т-зону – достаточно одной-двух капель крема. «Заблерить» расширенные поры и морщинки можно пальцами легкими похлопывающими движениями, не растирая кожу и не надавливая на лицо.

Блюр-крем можно наносить вместо праймера (на все лицо или на отдельные зоны), после увлажняющего крема, до тональной основы. Второй вариант – вместо тональной основы, чтобы освежить кожу. Третий – поверх макияжа, для матирования и устранения жирного блеска.

Один из лучших вариантов – корректирующий праймер Vissionaire 1 Minute Blur от Lancôme: антиоксиданты и отшелушивающие компоненты в составе обеспечат коже гладкость.

Если вы попробовали, напишите отзыв.






Повторите образ

LANCÔME Блер-крем Vissionaire 1 Minute Blur
Комментарии / 0




Читайте также