Больше, чем праймер: 5 средств, которые способны на большее

Праймер при правильном обращении может заменить сразу несколько средств, потому заслуживает место даже в базовой косметичке

Текст: Редакция Makeup.ru 09 сентября 2016
© iStock
1
Праймер Lumi Magique Pure Light Primer, L'Oréal Paris

Легкий флюид Lumi Magique при нанесении окутывает кожу лица нежной сияющей дымкой – неслучайно марка L'Oréal Paris назвала его «концентратом света». Если присутствие хайлайтера на коже иногда бывает слишком очевидным, то о слое Lumi Magique под тональным кремом догадаться будет сложно: благодаря этому средству лицо будет сиять как бы изнутри. Помимо того, что эта база на твердую «пятерку» справляется с проблемой тусклости, она также и свое прямое назначение исполняет достойно – кожа останется увлажненной.

2
Основа под макияж Baby Skin Instant Pore Eraser, Maybelline New York

База Baby Skin Instant Pore Eraser была создана с другой целью: помимо качественной подготовки кожи к макияжу, она обещает маскировку расширенных пор. Уже в названии средства заявлено, что поры с лица оно буквально стирает. Такой эффект фотошопа позволяет получить гладкую, «отретушированную» кожу без единого намека на несовершенства. Кстати, основа также решает проблему жирного блеска: кожа в течение долгого времени остается матовой.

3
CC-праймер, NYX Professional Makeup

Пять полупрозрачных оттенков CC-праймера от NYX Professional Makeup решают самые разные проблемы кожи на этапе ее подготовки к макияжу: зеленый, к примеру, снимает красноту, а сиреневый избавляет от тусклости и придает сияние. Таким образом, праймер подходит прежде всего для цветокоррекции. Кроме того, жидкая текстура средства хорошо увлажняет и за счет этого разглаживает кожу, а тональный крем ложится поверх идеально ровным слоем. Формула CC-праймера содержит витамин Е, что делает ее полезной для лица.

4
Основа под макияж Touche Éclat Blur Primer Base de Teint Fluide, Yves Saint Laurent Beauté

Золотистый флюид внутри флакона – чудо-средство, для которого название «праймер» уж слишком скромное. Подготовка кожи к макияжу – это меньшее из того, на что продукт способен. Touche Éclat Blur Primer Base de Teint Fluide, во-первых, придает коже мягкое, «теплое» сияние, во-вторых, обеспечивает блюр-эффект, стирая с кожи расширенные поры и выравнивая ее текстуру, в-третьих, увлажняет и питает. За уход в составе средства отвечают четыре питательных масла. При этом, кстати, база считается некомедогенной и подходит для чувствительной кожи.

5
Праймер Complexion Primer Potion Brightening and Tightening, Urban Decay

Некоторые визажисты жить не могут без базы под тени этой марки. Но у Urban Decay также есть достойные основы под макияж для лица. К примеру, Complexion Primer Potion Brightening and Tightening разглаживает кожу, подтягивает ее, работает как филлер, придает сияние, выравнивает тон и освежает цвет лица. Макияж, нанесенный поверх слоя такой базы, смотрится как «вторая кожа» и стойко держится в течение всего дня.

Попробовали один из этих праймеров? Оставьте отзыв в комментариях!






Хотите попробовать?
L'ORÉAL PARIS Основа под макияж «Lumi Magique, Концентрат света»
Купить:

Maybelline New York Основа под макияж Baby Skin
Купить:

ysl TOUCHE ÉCLAT BLUR PRIMER BASE DE TEINT FLUIDE ОСНОВА ПОД МАКИЯЖ
urban decay COMPLEXION PRIMER POTION BRIGHTENING AND TIGHTENING Праймер
nyx professional makeup СС ПРАЙМЕР COLOR CORRECTING LIQUID PRIMERS