Больше, чем праймер: 5 средств, которые способны на большее

Праймер при правильном обращении может заменить сразу несколько средств, потому заслуживает место даже в базовой косметичке

Текст: Редакция Makeup.ru 09 сентября 2016
© iStock
1
Праймер Lumi Magique Pure Light Primer, L'Oréal Paris

Легкий флюид Lumi Magique при нанесении окутывает кожу лица нежной сияющей дымкой – неслучайно марка L'Oréal Paris назвала его «концентратом света». Если присутствие хайлайтера на коже иногда бывает слишком очевидным, то о слое Lumi Magique под тональным кремом догадаться будет сложно: благодаря этому средству лицо будет сиять как бы изнутри. Помимо того, что эта база на твердую «пятерку» справляется с проблемой тусклости, она также и свое прямое назначение исполняет достойно – кожа останется увлажненной.

2
Основа под макияж Baby Skin Instant Pore Eraser, Maybelline New York

База Baby Skin Instant Pore Eraser была создана с другой целью: помимо качественной подготовки кожи к макияжу, она обещает маскировку расширенных пор. Уже в названии средства заявлено, что поры с лица оно буквально стирает. Такой эффект фотошопа позволяет получить гладкую, «отретушированную» кожу без единого намека на несовершенства. Кстати, основа также решает проблему жирного блеска: кожа в течение долгого времени остается матовой.

3
CC-праймер, NYX Professional Makeup

Пять полупрозрачных оттенков CC-праймера от NYX Professional Makeup решают самые разные проблемы кожи на этапе ее подготовки к макияжу: зеленый, к примеру, снимает красноту, а сиреневый избавляет от тусклости и придает сияние. Таким образом, праймер подходит прежде всего для цветокоррекции. Кроме того, жидкая текстура средства хорошо увлажняет и за счет этого разглаживает кожу, а тональный крем ложится поверх идеально ровным слоем. Формула CC-праймера содержит витамин Е, что делает ее полезной для лица.

4
Основа под макияж Touche Éclat Blur Primer Base de Teint Fluide, Yves Saint Laurent Beauté

Золотистый флюид внутри флакона – чудо-средство, для которого название «праймер» уж слишком скромное. Подготовка кожи к макияжу – это меньшее из того, на что продукт способен. Touche Éclat Blur Primer Base de Teint Fluide, во-первых, придает коже мягкое, «теплое» сияние, во-вторых, обеспечивает блюр-эффект, стирая с кожи расширенные поры и выравнивая ее текстуру, в-третьих, увлажняет и питает. За уход в составе средства отвечают четыре питательных масла. При этом, кстати, база считается некомедогенной и подходит для чувствительной кожи.

5
Праймер Complexion Primer Potion Brightening and Tightening, Urban Decay

Некоторые визажисты жить не могут без базы под тени этой марки. Но у Urban Decay также есть достойные основы под макияж для лица. К примеру, Complexion Primer Potion Brightening and Tightening разглаживает кожу, подтягивает ее, работает как филлер, придает сияние, выравнивает тон и освежает цвет лица. Макияж, нанесенный поверх слоя такой базы, смотрится как «вторая кожа» и стойко держится в течение всего дня.

Попробовали один из этих праймеров? Оставьте отзыв в комментариях!






Хотите попробовать?
L'ORÉAL PARIS Основа под макияж «Lumi Magique, Концентрат света»
Купить:

Maybelline New York Основа под макияж Baby Skin
Купить:

ysl TOUCHE ÉCLAT BLUR PRIMER BASE DE TEINT FLUIDE ОСНОВА ПОД МАКИЯЖ
urban decay COMPLEXION PRIMER POTION BRIGHTENING AND TIGHTENING Праймер
nyx professional makeup СС ПРАЙМЕР COLOR CORRECTING LIQUID PRIMERS
Комментарии / 0