Большой спрос: интервью с топовым бьюти-блогером

Вика Koffkathecat отвечает на непростые вопросы редакции

Текст: Редакция Makeup.ru 20 июня 2016
Большой спрос: интервью с топовым бьюти-блогером
©
1
Как вы стали бьюти-блогером?

Я с детства мечтала работать в сфере бьюти, хотя в те годы, конечно, такого понятия еще не существовало. Перед тем, как решиться запустить свой видеоканал, я долго изучала западные бьюти-блоги. В один прекрасный день я поняла, что мне тоже есть, что сказать миру – и просто нажала на кнопку «запись», не сомневаясь ни секунды.

2
Как проходит обычный день бьюти-блогера?

Я всегда начинаю свой день с овсянки, чашки кофе и просмотра инстаграм-ленты. После этого начинается рабочий процесс: спокойные дни выпадают крайне редко, потому что я трудоголик, и у меня несколько работ. Днем я веду занятия по макияжу и провожу мастер-классы, а снимаю и обрабатываю видео по ночам. Вечера я провожу дома с семьей, либо иду на бьюти-ивент.

3
Сколько у вас дома косметики и как вы поступаете со средствами, которые не подошли?

У меня дома целый склад косметики, которая хранится в переполненных комодах, рабочий стол завален горками средств, распределенных по темам. То, что не подошло, откладываю в отдельные коробки и раздаю подругам. Правда, их квартиры уже тоже завалены бьюти-средствами, так что они не всегда готовы принять новую порцию – лаки для ногтей, например, уже не берут.

4
Главные мифы о бьюти-блогерах, которые на деле оказались неправдой

Многие считают, что бьюти-блогеры – глупые и поверхностные люди. Бывает всякое, но у русских бьюти-блогеров, как правило, есть высшее образование, у некоторых – докторские степени, среди нас даже есть политик! Популярные бьюти-блогеры часто превращают хобби в работу, а некоторые делают частью семейного бизнеса. Едва ли на такое способны глупые люди.

5
Откуда вы берете идеи для новых видео? 

По большей части – от своих подписчиков. Они никогда не дают мне скучать и часто подкидывают новые идеи.

6
Как снять хорошее бьюти-видео?

Правил много, но почти всем я не следую. Качество съемки и монтажа очень важно, но, пожалуй, главный совет звучит так: будь собой и делай то, что тебе нравится!

7
Вещи, которые необходимы начинающему бьюти-блогеру?

Не так важно, на какую камеру ты снимаешь – важнее, как ты это делаешь. Бьюти-блогер должен быть харизматичным, трудолюбивым и преданным своему делу. Остальное – дело наживное. Сегодня многие начинают блог с обращения в пиар-агентство и сразу вкладывают в процесс кучу денег. Но удержать аудиторию таким способом удается единицам.

8
Есть ли какой-то универсальный совет для тех, кто в себе не уверен, но хочет заниматься бьюти-блоггингом?

Идеальный совет для начинающих бьюти-блогеров звучит так: просто встаньте со стула. Очень хорошо работает!

9
Чем вы занимаетесь, помимо ведения блога?

Уже несколько лет веду занятия по макияжу, провожу открытые мастер-классы для своих зрителей и платные уроки для визажистов. Пожалуй, это любимая часть моей работы.

10
Если у вас какой-то универсальный образ, которые вы создаете чаще всего?

В любой непонятной ситуации делайте «фрэш-лук», как у Миранды Керр: свежий тон, персиковые румяна, естественные брови и легкие локоны идут всем!






Комментарии / 1

Ольга Какая Вика красивая!




Читайте также