Бронзатор

Как создать эффект загорелой кожи, не прибегая к использованию автозагара? Держать при себе бронзатор!

Текст: Редакция Makeup.ru 27 апреля 2016
Бронзатор
©

Бронзатор – косметическое средство, с помощью которого можно мгновенно придать коже оттенок естественного загара. Производится в виде пудры, крема, геля или стика. Рассыпчатые текстуры наносятся проще всего, остальные требуют аккуратности и сноровки. Бывает двух типов: матовый (придаст коже натуральный тон) и перламутровый (создаст легкий переливающийся оттенок). Правильно подобранное средство создает эффект загорелой кожи, визуально освежает и выравнивает цвет лица. Бронзатор используют для скульптурирования: его наносят на ямочки щек, скулы, крылья носа, подвижное веко и другие выступающие части лица.

Как выбрать бронзатор

При выборе бронзатора, как и при покупке тонального средства, следует в первую очередь учитывать тон кожи. Светлокожим стоит остановить свой выбор на теплом абрикосовом, медовом или персиковом оттенке, для кожи бежевых тонов подойдет теплый розоватый или бронзовый тон, смуглым девушкам лучше отдать предпочтение золотистому или янтарному бронзатору. Общее правило – подбирать средство следует на несколько оттенков темнее натурального цвета кожи.

Выбирая текстуру, необходимо учитывать и тип кожи.

  • Для жирной подойдут легкие увлажняющие гели или гелевые карандаши, а сухая лучше воспримет мягкий кремовый бронзатор: он скроет шелушения и мелкие морщинки.
  • Если у вас нормальная кожа, смело покупайте бронзирующую пудру: ее можно наносить на увлажняющий, тональный или ВВ-крем, а также базу под макияж.

Как пользоваться бронзатором

Средство используют не только для лица, но и для тела: наносят на ключицы, шею или зону декольте. Чтобы макияж выглядел натурально, бронзатор тщательно растушевывают кистью или пальцами.

Если вы попробовали, напишите отзыв.






Повторите образ

L'Oreal Paris Гель-автозагар
Комментарии / 0




Читайте также