Бронзер и хайлайтер: как наносить

Делимся пошаговой фотоинструкцией и полезными советами для обладательниц разных оттенков кожи

скульптурирование, контуринг, бронзер

При использовании хайлайтера следует учитывать ряд особенностей: например, цвет вашей кожи и форму лица. Но есть универсальные средства и методы нанесения, которые подойдут всем. Разбираемся по порядку.

Как наносить бронзер и хайлайтер: пошаговая фотоинструкция

Начните макияж с нанесения легкой тональной основы. Добавьте немного персиковых румян на яблочки щек.

1
Чтобы сделать лицо более скульптурным, нанесите кремовый корректор нейтрального коричневого цвета под скулу и на височную область, а также под линию нижней челюсти. Отличие корректора для скульптурирования от бронзера заключается в том, что его оттенок более холодный и похож на естественную тень, в то время как бронзер создает видимость загоревшей и сияющей здоровьем кожи.
скульптурирование, контуринг, хайлайтер

© Makeup.ru

2
Круглой кистью с ворсом дуо-фибра или косметическим спонжем растушуйте все линии корректора в дымку без границ. Внимательно осмотрите лицо, чтобы убедиться, что нигде не осталось полос. Вместо кремового корректора можно использовать и сухой, но его нужно растушевывать сразу после нанесения.
скульптурирование, контуринг, хайлайтер

© Makeup.ru

3
Хайлайтер нанесите на выступающие части лица: скуловую кость, спинку носа, галочку над верхней губой. Можно добавить хайлайтер также на ямочку над подбородком, во внутренний уголок глаз и под бровь. 
скульптурирование, контуринг, хайлайтер

© Makeup.ru

4
Бронзер распределите пушистой натуральной кистью на те зоны, которые первыми ловят солнышко. Наносите его в форме цифры «3» от боковой поверхности лба по виску к верху скулы, а затем к линии нижней челюсти. Добавьте немного также на лоб по линии роста волос, серединку носа и кончик подбородка. 
скульптурирование, контуринг, хайлайтер

© Makeup.ru

Готово! Оцените разницу на фото. 

Куда наносить бронзер и хайлайтер: схемы

Хайлайтер не только делает кожу сияющей и придает лицу отдохнувший вид, но и помогает правильно расставить акценты. Секрет нанесения прост: то, что хотите скрыть, затемняйте, а то, что, наоборот, подчеркнуть — высветляйте. Именно для высветления и нужен хайлайтер.

скульптурирование, контуринг, хайлайтер

© fotoimedia/imaxtree

Если вы не знаете, что именно вы хотите скрыть, пользуйтесь этой универсальной схемой, которая подойдет для любого типа лица.

скульптурирование, контуринг, хайлайтер

© Makeup.ru

Особое внимание следует уделить носу. Используя хайлайтер, можно визуально сузить спинку носа и, соответственно, сделать его более изящным. Для этого проведите хайлайтером линию от переносицы до кончика — но на сам кончик наносить средство не надо. 

скульптурирование, контуринг, хайлайтер

© Makeup.ru

Бронзер можно распределять несколькими способами. Однако есть и универсальный, который подойдет всем. Нанесите средство на те зоны, которые загорают быстрее всего. Кистью пройдите по скулам, кончику носа, лбу и подбородку. Движения должны быть легкими. И не набирайте на кисть слишком много средства — с бронзером очень легко переборщить.

А чтобы вам было проще усвоить правила нанесения бронзера, посмотрите нашу видеоинструкцию.

Как наносить бронзер и хайлайтер на светлую кожу

Если у вас светлая кожа, то бронзер следует наносить определенным способом. Лучше всего подойдет жидкий или кремовый бронзер. При помощи пальцев поставьте точки вдоль линии роста волос, на скулы, подбородок и виски. Хорошо растушуйте. Затем на те же участки добавьте немного бронзера с шиммером.

скульптурирование, контуринг, хайлайтер

© fotoimedia/imaxtree

Цвет шампанского — универсальный оттенок хайлайтера. А серебристый идеален для светлокожих. Так что если вы «Белоснежка», ищите в магазине средство в холодной цветовой гамме. А чтобы лицо не получилось слишком бледным, добавьте румяна теплого оттенка на щеки, и немного на спинку носа и подбородок.

Как правильно наносить бронзер и хайлайтер на смуглую кожу

Смуглым девушкам, выбирая технику, лучшего всего придерживаться «правила тройки». При помощи кисти нарисуйте цифру «3» с обеих сторон лица: начало – линия роста волос, затем середина виска,скулы и подбородок. Тщательно растушуйте.

скульптурирование, контуринг, хайлайтер

© fotoimedia/imaxtree

При выборе хайлайтера важно учитывать цветовые нюансы. Если у вас загорелая кожа, то ее выгодно подчеркнет золотистое средство. Еще одна опция для обладательниц теплого оттенка кожи: смешайте немного жидкого бронзера с тональным средством.

Лайфхаки при использовании бронзера и хайлайтера

  • Если бронзером вы нарисовали слишком четкие линии, положение спасет пудра светлого оттенка. Наберите ее на кисть и хорошо растушуйте на «проблемных» участках. 
  • Выбирайте пепельные оттенки бронзера. Они будут выглядеть на коже естественно. А вот от рыжих лучше отказаться. 

  • При контуринге не используйте бронзер с шиммером в области носа. Блестящие частицы в его составе будут визуально его увеличивать.

  • Если вы добавите капельку хайлайтера во внутренние уголки век, то глаза будут выглядеть больше.

скульптурирование, контуринг, хайлайтер

© Getty

  • Используйте хайлайтер после пудры — иначе она перекроет сияние.

  • Некоторые функции хайлайтера может выполнять и консилер светлого оттенка. Блеска, конечно, консилер не добавит, зато им можно высветлить уголки глаз и спинку носа.

  • Если у вас круглое лицо, нарисуйте хайлайтером под глазами перевернутые треугольники (и растушуйте их как следует), а также добавьте немного средства на середину лба и подбородка. Остальные зоны выделять не нужно. Советы для других форм лица вы найдете здесь.

скульптурирование, контуринг, хайлайтер

© Makeup.ru



Комментарии / 0


Читайте также

хайлайтеры

Сияющая кожа: обзор хайлайтеров L'Oréal Paris Матовый эффект хорош только на губах. Кожа лица, если судить по последним трендам, должна сиять. Поэтому хайлайтер теперь входит в список базовых бьюти-средств. Рассказываем, какие средства из этой категории хорошо справляются со своими задачами

4 гибрида румян и бронзера Визажисты советуют при использовании брондера не отказываться от румян, чтобы тень от «загара» на скулах выглядела естественно. Какие марки предусмотрительно соединили бронзер и румяна в одной упаковке?

нюдовый макияж

Скульптурирование лица: пошаговый урок Визажист L'Oréal Paris Татьяна Преображенская показала нам, как с помощью всего двух средств сделать не только контуринг лица, но и полноценный макияж

рыжая девушка

Макияж для рыжих девушек Рыжеволосым не нужно прилагать усилий, чтобы выделяться из толпы. И макияж, который им идет, имеет некоторые особенности. Рассказываем, по каким правилам его создавать