Бронзер и скульптор: в чем отличие?

Разбираемся, в чем разница между двумя косметическими продуктами, которые часто путают

Текст: Редакция Makeup.ru 18 февраля 2017
© Makeup.ru

Скульптор

Тренд на контуринг понемногу сходит на нет, но не спешите расставаться со скульптором! Он по-прежнему будет использоваться в макияже, как и до этого повального увлечения. Скульптор преображает лицо и делает его черты более аккуратными, помогает скрыть щечки и прорисовывает все естественные теневые зоны на лице.

Цвет скульптора должен напоминать цвет естественной тени, поэтому самый подходящий оттенок скульптора – это холодный, приглушенный коричневый с примесями серого и зеленого. Текстура – обязательно матовая, ведь тень не может быть блестящей.

Чтобы нанести скульптор аккуратно и добиться натурального эффекта, используйте кисть из натурального ворса со скошенным краем. Наносите скульптор в зависимости от индивидуальных особенностей лица. Вы можете не затемнять все подходящие для этого зоны, а выбрать те, что нужны именно вам, и тогда применение скульптора будет уместно даже в повседневном макияже. Добавляйте продукт постепенно, чтобы избежать слишком яркого контурирования, а растушевывая, проверяйте в зеркало, как выглядит ваше лицо со всех сторон.

Зоны нанесения:

  • Под скулой

Чтобы определить эту зону нанесения, приложите указательный палец по направлению от уха к краю рта. На ту линию, где палец проваливается в углубление под скулой и ложится на верхние зубы, и наносится скульптор. С помощью затемнения этой зоны черты лица становятся изящнее, а щечки визуально худеют. Это самая темная линия скульптурирования, другие акценты не могут быть насыщенные, чем подскуловое пространство.

  • Височные впадины

Скульптор здесь наносится в случае, если лоб слишком широкий.

  • Верх лба

Затемните эту область, если необходимо сделать лоб визуально меньше по высоте.

  • Линия челюсти

Подчеркните ее скульптором, если нужно сделать ее более очерченной и прямой, а также притемните с боков в случае, когда эта часть лица слишком широкая.

  • Нос

Аккуратно растушуйте скульптор небольшой кисточкой по бокам спинки носа, чтобы сделать нос визуально тоньше и прямее. Добавьте скульптор на кончик носа в случае, когда нужно уменьшить его длину.

  • Боковые стороны лица

Растушуйте тонким слоем небольшое количество продукта по боковым поверхностям лица, чтобы сделать его визуально уже.

Бронзер

А этот продукт наоборот набирает популярность. Утомившись от повсеместного контуринга, визажисты и бьюти-блогеры все чаще переключают наше внимание именно на бронзер. Он также поможет оформить лицо и при правильном нанесении выглядит естественно, но отличается от скульптора тем, что придает коже мягкий, сияющий загар. Лицо получается словно поцелованное солнцем, что сразу придает ему более свежий и отдохнувший вид.

Цвет бронзера – теплый, золотисто-коричневый, но может быть и рыжеватым, и красноватым. Текстура – сатиновая, блестящая или вовсе с вкраплениями блесток.

Для того, чтобы косметичекий «загар» выглядел натурально, воспользуйтесь для растушевки мягкой, пушистой кисточкой для румян. О том, как правильно ухаживать за кистями, вы можете прочитать здесь.

Зоны нанесения бронзера схожи с тем, как применяется скульптор, но применение проще, так как обычно не подстраивается под индивидуальные особенности лица.

Наносить бронзер нужно на зону, схожую по виду с цифрой «3». Верхний ее край находится на боковой поверхности лба, затем линия проходит по виску, немного заходит на скуловую кость и полукругом уходит на свод челюсти. Таким образом, все выступающие поверхности лица приобретают сияние и более темный и теплый оттенок.






Хотите попробовать?
nyx MATTE BODY BRONZER МАТОВАЯ БРОНЗИРУЮЩАЯ ПУДРА
urban decay BEACHED BRONZER БРОНЗЕР
Maybelline Master Contour тональный стик
L'ORÉAL PARIS Скульптурирующая крем-пудра Infaillible Скульптор
Купить:

Комментарии / 0