Брови-волны: новый тренд 2017 года

Трендсеттеры из Instagram пересмотрели свое отношение к аккуратным симметричным бровям. Рассказываем, что из этого получилось

Текст: Редакция Makeup.ru 21 сентября 2017
© nikkipalikat

Когда дело доходит до творческих экспериментов, профессиональные визажисты и бьюти-блогеры ни в чем себя не ограничивают. В последнее время особое внимание они уделяют бровям. В результате рождаются новые тренды: это и цветные брови, и брови, выкрашенные радужным градиентом, и пушистые брови-перья, и даже брови, подчеркнутые графичными стрелками.

Мало кто решается выйти с таким мейкапом за пределы Instagram-пространства, но это не останавливает тех, кто считает, что макияж — это не просто способ немного приукрасить внешность, а игра: с цветом, линиями, формами.

  • Именно поэтому сейчас в сети популярность набирает еще одна тенденция – брови в виде волны. Можно только гадать, почему бьюти-гуру интернета решили дугу превратить в волнистую линию.
  • Одни утверждают, что всему виной трудности, с которыми сталкиваются девушки, пытаясь добиться симметрии в процессе коррекции бровей.
  • Другие уверены, что это просто полет фантазии тех, кто привык делиться со своими подписчиками нестандартными мейкап-идеями. 
  • Спорят и о том, кто стал основоположником тренда. Визажист Джессика Бродерсен еще в середине лета 2017-го показала своим фолловерам вариант макияжа, в котором у бровей был волнистый «хвостик». Выглядело это экстравагантно, но вполне приемлемо.
  • Одной из первых волнистые брови опробовала бьюти-блогер Promise Tamang, которая известна как «королева преображений», и ее «волны» оказались куда более смелыми – даже сама девушка, комментируя свой пост, просит поклонников помочь ей решиться выйти с такими бровями в люди. 
  • Так или иначе, теперь по тегу #squigglebrows можно найти огромное количество фото, демонстрирующих, как волнистые брови могут стать одной из составляющих образа.

Тем, кто вдохновился бровями в форме волны, вовсе не нужно выщипывать свои так, чтобы из ровной дуги они превратились в плавную кривую.

Добиться нужного результата можно с помощью косметических средств, однако понадобятся не только привычные тени и гель для бровей: блогеры советуют воспользоваться… клеем.

Если брови от природы пышные, то для создания такого мейкапа пригодится косметический клей. Волоски надо будет местами «заклеить» – замаскировать, чтобы поверх нарисовать новую линию, волнистую. Далее вы уже сможете действовать, используя привычные бьюти-средства. Как сделать брови волной?

Как нарисовать брови-волны?

1
Подготовка 
  • Этот этап можно пропустить, если вы не хотите наносить на кожу клей (хоть и специальный, косметический). Но помните: волнистый макияж бровей хорош для вечеринок, а в этом случае нужна стойкость, поэтому подумайте — может, все же стоит использовать клей.
  • «Клеевой» прием взяли из арсенала гримеров: брови «заклеивают» артистам, которым на сцене или на экране требуется кардинальное преображение.
  • После высыхания этот специальный клей образует гладкую поверхность, на которую легко наносить косметику, рисуя брови заново.
2
Маскировка 
  • Чтобы окончательно скрыть волоски собственных бровей, рекомендуется поверх нанести тональный крем или консилер – важно, чтобы текстура у средства была плотная и за счет этого перекрывала даже яркие цвета. Это может быть All Nighter от Urban Decay – стойкая основа с бархатистым матовым «финишем». Или, например, консилер Effacernes Long Tenue от Lancôme.
  • При этом важно позаботиться о том, чтобы покрытие на бровях буквально сливалось с тоном. Поэтому уделите внимание растушевке на границах. 
3
Создание формы 
  • Учитывая, что брови будут нарисованы заново, используйте подходящее для этого средство. Тени вряд ли выручат в этой ситуации. Гораздо эффективнее работать карандашом (присмотритесь, к примеру, к Brow Precise или более толстому Brow Drama Pomade Crayon от Maybelline New York) или маркером (подойдет Couture Brow Marker от Yves Saint Laurent Beauté). С задачей также справятся помада или гель (Tame & Frame Tinted Brow Pomade от NYX Professional Makeup) – их нужно будет наносить отдельной кистью. 
4
Фиксация 
  • Чтобы изображение не стерлось, сбрызните его фиксирующим спреем вроде Infaillible Fixing Mist от L’Oréal Paris.
  • Можно пойти и по более легкому пути – выбрать «упрощенную» версию, как у визажиста Джессики Бродерсен: подведите брови привычным образом, а потом украсьте «хвостики» волнистой линией. Такой результат тоже лучше закрепить не фиксирующим гелем (в этом случае может пострадать форма бровей), а спреем-фиксатором для завершения мейкапа. 

А вы готовы примерить макияж с бровями-перьями? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
GIORGIO ARMANI EYE & BROW MAESTRO Гелевая подводка для глаз и бровей
L'Oréal Paris Brow Artist Design liner карандаш для бровей
Купить:

nyx professional makeup ПОМАДА ДЛЯ БРОВЕЙ TAME & FRAME TINTED BROW POMADE
Maybelline Master Shape MAYBELLINE Карандаш для бровей
HELENA RUBINSTEIN EYEBROW PENCIL Карандаш для бровей
Giorgio Armani HIGH PRECISION BROW PENCIL КАРаНДАШ ДЛЯ БРОВЕЙ
Lancôme Monsieur Big Brow Карандаш для бровей с кисточкой кабуки
L’Oréal Paris Infaillible Fixing Mist фиксатор для макияжа
Lancôme Effacernes Long Tenue Тональный корректор
Комментарии / 0