Быстрый макияж на каждый день: как собраться за 10 минут?

Хотите чувствовать себя уверенно, при этом не затрачивая много времени по утрам на бьюти-рутину? Рассказываем, как сделать быстрый макияж на каждый день

Текст: Редакция Makeup.ru 12 декабря 2016
© fotoimedia
1
Умывание
  • Умойте лицо водой комнатной температуры, используя специальный очищающий гель. Насухо вытрите лицо мягким полотенцем.
  • Не стоит использовать горячую воду при умывании. Она ослабляет кровеносные сосуды, сушит кожу и способствует ее преждевременному старению.
  • Не забывайте про скраб для лица. Ежедневное использование скраба не приветствуется, а вот проводить эту процедуру один-два раза в неделю нужно обязательно.
2
Увлажнение

Нанесите увлажняющий крем, который подходит именно для вашего типа кожи, на все лицо. Дайте крему впитаться и только после этого приступайте к нанесению макияжа.

3
Тон
  • Нанесите тональную основу, используя спонж, специальную кисть для тональной основы или пальцы. Хорошо растушуйте, чтобы избежать эффекта маски на лице.
  • Не пытайтесь замаскировать прыщи с помощью тонального крема, нанося его в несколько слоев. Так вы, наоборот, сделаете их еще более заметными. Вместо этого используйте консилер.
  • Для закрепления тона нанесите пудру с помощью кисти или спонжа.
  • На «яблочки» щек нанесите румяна розового оттенка. Это придаст вашему лицу свежий и отдохнувший вид.
4
Макияж глаз
  • Брови расчешите щеточкой. Слегка подчеркните их карандашом для бровей натурального эффекта.
  • Нанесите на подвижное веко нюдовые тени. Затем добавьте тени более темного оттенка, например, светло-коричневые. Хорошо растушуйте. Подчеркните нижнее веко этими же тенями.
  • Нанесите удлиняющую тушь, предварительно подкрутив ресницы керлером.
Можете нарисовать стрелки, но только если с этой задачей вы справляетесь легко и быстро.
5
Макияж губ
  • Используйте нюдовую губную помаду или блеск. Избегайте плотных текстур и ярких оттенков.
  • Если же вы все-таки хотите нанести яркую помаду, то после нанесения слегка промокните губы сухой салфеткой. Затем распределите по губам бесцветный блеск.

А как вы делаете быстрый ежедневный макияж? Поделитесь своим мнением в комментариях.






Хотите попробовать?
L'Oréal Paris Alliance Perfect тональный крем
Maybelline Affinitone 24 H Powder пудра
Купить:

LANCÔME Définicils Тушь для идеального разделения ресниц
ysl VOLUPTÉ TINT-IN-OIL 8 МАСЛО-БАЛЬЗАМ ДЛЯ ГУБ С ОТТЕНОЧНЫМ ПИГМЕНТОМ
Комментарии / 1

Диана Сиротина Макияж по утрам занимает у меня от 10-ти до 20-ти минут. Я любитель смелых макияжей. Макияж глаз: Особое внимание уделяю ему. Я люблю яркие цвета и срчитаю от 2-ух до пяти цветов в макияже глаз. Я люблю делать smokyeyes, наносить яркие тени, высветлять внешний уголок глаза и верхнее веко в центре, под бровями. Всегда крашу нижнее подвижнее веко, более яркими тенями. (Все цвета радуги, иногда даже в одном макияже, чёрный, несколько оттенков белого, коричневого и бежевого, но только в сочитании с более ярким цветом).Подвожу глаза жидкой подводкой( цвета: чёрный, золотой, серебренный, ультра-чёрный, синий с блёстками). Стрелки делаю длинными и внешнего уголка глаза поднимаю почти до бровей, у внутреннего соединяю со стрелкой нижнего века, делаю длинный острый угол. Иногда верхнюю стрелку у внешнего уголка заварачиваю и веду обратно к внутреннему уголку, тем самым подчёркивая складку века. Пробовала завивать, делать египетские, арабские стрелки и даже кружева.Тушью прокрашиваю и верхние и нижние ресницы. Из нижний делаю эффект "паучьих лапок". Тушь обычно чёрная. Редко прокрашиваю концы ресниц оранжевым или синим. Одним слоем. Макияж бровей: Брови всегда ультра-чёрные. Люблю эффект татуаж. Часто меняю форму. Но утром в основном делаю полукругом, т.к. у меня грубые черты лица, тонкие, к переносице становятся толще и закругляются. Брови натуральные у меня чёрные и густые. Делаю всегда чёткими. Макияж губ: Использую смелые цвета. Последнее время красная, оранжевая и блеск цвета "пьяная вишня". Т.к. они вошли в моду, и теперь я рада. Иногда делаю чёткие границы иногда эффект "зацелованных губ". Раньше делала омбре. Иногда покрывала блеском с галографией уже накрашенные губы. Пробовала красить почти всеми цветами, кроме чёрного и серого. Вопреку моде нравится эффект влажных губ. Не бойтесь, эксперементируйте! Делайте мир ярче. Начните с себя!