Быстрый макияж по утрам: 9 приемов

Если по утрам между макияжем и сном вы выбираете второе, эти советы будут кстати. Они помогут вам сэкономить время на сборах

Текст: Редакция Makeup.ru 08 июня 2016
Быстрый макияж по утрам: 9 приемов
© iStock
1
Ночная маска

Макияж начинается с подготовки кожи: ее нужно сначала увлажнить. Нанесение увлажняющего крема по утрам отнимает немало времени, потому что средство впитывается в течение нескольких минут. Начните процедуру увлажнения накануне, используя ночную маску. Пока вы спите, кожа будет получать все необходимые вещества. Утром она будет мягкой, свежей и увлажненной.

2
Тон + уход

Вечером было не до маски? Есть другой выход. Можно смешать тональную основу с небольшим количеством увлажняющего крема. Или же добавить к нему каплю питательного масла для лица. Оба варианта одинаково хороши: во-первых, вы обеспечите коже нужный уход, во-вторых, скорректируете ее тон. Причем покрытие получится легким, а не плотным – и будет выглядеть естественно.

3
Тантуринг

Под этим названием скрывается контуринг, который выполняют при помощи средств для автозагара. Это очень удобно: подчеркнутые будто бы бронзером скулы будут выглядеть одинаково круглые сутки. С утра больше не придется тратить 10-15 минут на скульптурирование лица.

4
Ручная работа

В вашей косметичке есть отдельная кисть почти для каждого средства? Нетрудно представить, сколько времени уходит на поиски каждой из них. Откажитесь от кистей и используйте только те бьюти-продукты, которые можно наносить при помощи пальцев. Распределяйте ими тональный крем, жидкие румяна, кремовые тени, бальзам для губ – и тогда утренний макияж будет отнимать не больше пары-тройки минут.

5
Идеальные стрелки

Вспомните полезный лайфхак от бьюти-блогеров: многие из них советуют использовать бумажный скотч, чтобы нарисовать идеально ровные стрелки. Приклейте небольшую полоску скотча по диагонали к внешнему уголку глаза. Выберите нужный вам угол наклона – от него будет зависеть, каким получится «хвостик» стрелки. Проведите карандашом или подводкой по линии роста верхних ресниц. Продлите линию, не боясь «залезть» на скотч. Кстати, стрелки для дневного макияжа лучше рисовать коричневым лайнером с легким мерцанием – визажисты утверждают, что такие подводки помогают визуально «раскрыть» глаза и сделать взгляд более бодрым.

6
Щипцы 2-в-1

Еще один совет от бьюти-блогеров — наносить на верхнюю часть щипцов для ресниц, прилегающую к ресничному контуру, мягкий карандаш для подводки глаз. Пока вы будете подкручивать ресницы, следы карандаша отпечатаются на веке. Таким образом, макияж глаз будет готов за минуту, не больше.

7
Яркая помада

Красная помада сделает ваш образ завершенным, при этом на ее нанесение уйдет минимум времени.

8
Маскировка темных кругов

Пока у вас в руках помада, нанесите ее в небольшом количестве на темные круги под глазами – красный цвет нейтрализует синеву. Перекройте красные пятна с помощью плотного консилера: лицо сразу посвежеет.

9
Подготовка губ

Кстати, подготовить кожу губ к нанесению помады можно с вечера. Пользуетесь электрической щеткой для чистки зубов? Пройдитесь ею по губам. Она поможет отшелушить ороговевшие частички и тем самым сделает кожу губ гладкой.






Повторите образ

L’Oréal Paris Alliance Perfect тональный крем
Maybelline Hydra Extreme Губная помада
YVES SAINT LAURENT BABY DOLL KISS&BLUSH Румяна и блеск для губ
Helena Rubinstein FATAL BLACKS WATERPROOF Карандаш для глаз
nyx professional makeup EYE LASH CURLER ЩИПЧИКИ ДЛЯ ЗАВИВКИ РЕСНИЦ
Комментарии / 0




Читайте также