Бытовые предметы, которые помогут в уходе за собой

Столовая ложка, визитная карточка и зубная паста могут очень пригодиться бьютиголикам. Рассказываем, чем

Текст: Редакция Makeup.ru 23 мая 2016
Бытовые предметы, которые помогут в уходе за собой
© Getty images
1
 Скотч

Чего только ни сделаешь при помощи скотча — изобретательные бьюти-блогеры придумали, как использовать его для создания идеально ровных и четких стрелок, как убирать с их помощью осыпавшиеся тени, очищать кисти и косметику от загрязнений. Это не просто бытовой предмет, а полноценный бьюти-гаджет!

2
 Отбеливающая паста

Время от времени зубную пасту с отбеливающим эффектом можно и нужно использовать не по назначению. Во-первых, она может осветлить ногти, пожелтевшие после использования ярких лаков без предварительного нанесения базового покрытия. Для этого нужно нанести на ногти небольшое количество пасты и почистить их щеточкой (разумеется, не той, которой вы чистите зубы). Во-вторых, паста может стать эффективным SOS-средством против прыщей — компоненты, которые содержатся в ней, подсушат кожу в области покраснения и помогут снять воспаление.

3
 Зубная щетка

Не только зубная паста, но и зубная щетка — отличный помощник в некоторых процедурах. С помощью щетки можно, к примеру, делать отшелушивающий массаж губ, «причесывать» брови, придавая им необходимую форму, убирать комочки туши с ресниц и разделять их, если они склеились.

4
 Ложка

У обыкновенной столовой ложки тоже может быть несколько применений. Во-первых, ее можно использовать для уменьшения припухлости кожи под глазами. Для этого ложку нужно охладить, оставив ее на несколько минут в морозилке, а затем приложить к месту отека. Во-вторых, той же ложкой можно подкрутить ресницы, если специальных щипцов для этого у вас нет. Этим способом пользовались еще наши мамы и бабушки: подержите ложку несколько секунд под струей горячей воды, чтобы металл нагрелся. Затем выпуклой стороной приложите ее к линии роста ресниц.

5
 Визитка

Если в макияже вы любите делать акцент на ресницы, вам также может пригодиться старая визитка, завалявшаяся в сумке. Приложите ее к ресницам с внутренней стороны и нанесите на них тушь щедрым слоем. Вы сможете тщательно прокрасить реснички от корней до кончиков, не испачкав при этом кожу век.

6
 Чайные пакетики

Возьмите с кухни пару чайных пакетиков, заварите их и охладите, чтобы получить средство от отеков под глазами. Если вы положите холодные и влажные пакетики на кожу у нижнего века, через 15-20 минут отек заметно уменьшится, а взгляд перестанет быть «болезненным».

7
 Антипригарный спрей

Антипригарный спрей, который «водится» на кухне у хозяек, обожающих готовить выпечку, — отличная замена сушке лака для ногтей. Побрызгайте этим спреем только что накрашенные ногти. Они покроются скользкой пленкой, благодаря которой риск случайно «сковырнуть» верхний слой лака значительно снизится. 

8
 Присыпка

Обычную детскую присыпку стилисты по волосам нередко используют вместо сухого шампуня. А визажисты рассказывают, что с ее помощью можно сделать ресницы более длинными и плотными. Сначала нанесите на них слой туши, потом с помощью щеточки — немного присыпки, а под конец — еще один слой туши. Эффект накладных ресниц будет обеспечен.

9
 Кофейный фильтр

Этот бытовой предмет может служить альтернативой матирующим салфеткам. Приложите их к коже в Т-зоне, чтобы убрать жирный блеск и придать лицу свежести.






Комментарии / 1

Anna По примеру визитки, я также использую стикеры для нанесения стрелок с помощью теней. Этот канцелярский предмет есть у каждого! Прикладываем стикер не клейкой стороной к уголку глаза, наносим стрелки, выбрасываем стикер. Удобно, так как стрелки получаются симметричными, а также при таком способе нанесения размер кисточки не важен.




Читайте также