Бьюти-хитрости, которые можно позаимствовать у мужчин

Кофейные фильтры против жирного блеска, гель для бритья вместо праймера и другие неочевидные бьюти-советы, которыми мы обязаны мужчинам

Текст: Редакция Makeup.ru 11 октября 2016
© iStock

Мужчины, которые с косметикой ладят не очень-то хорошо, на самом деле очень изобретательны в деле ухода за собой. У них в арсенале не меньше полезных лайфхаков, чем у популярных бьюти-блогеров и визажистов. Запоминаем!

Капли для глаз — против покраснений

Капли для глаз, которые успокаивают и снимают покраснения, способны не только скрыть следы бессонной ночи. Это же средство можно использовать, чтобы смягчить красноту внезапно появившегося на лице прыщика. Капайте на место воспаления каждые несколько часов.  Этот простой прием поможет не только сделать покраснение менее заметным, но и окажет заживляющий эффект.  

Кондиционер — для бритья

Бритье чувствительной кожи, склонной к раздражениям, требует деликатного подхода. Мужчины его нашли — они предлагают перед процедурой наносить на кожу обычный кондиционер для волос. Благодаря этому удастся обойтись без дискомфорта как в процессе, так и после бритья.

Альтернативный праймер

А этот трюк уже завоевал популярность у бьютиголиков — многие девушки давно знают, что в качестве праймера, который и увлажнит кожу, и подготовит к макияжу, можно использовать мужской бальзам после бритья для чувствительной кожи. Приятная мягкость кожи, никакой сухости и стойкий макияж — вот каким будет результат использования такого средства.

Крем для рук — против электризации

Чем пользуются мужчины, когда нужно «утихомирить» наэлектризованные волосы? Они растирают небольшое количество крема для рук между ладонями — и проводят по волосам. Прическа тут же снова становится аккуратной. Главное – не переборщить.

Кофейные фильтры против жирного блеска

Уже знаете о том, что кофейные фильтры могут избавить от жирного блеска? Но мало кому известно, что этот лайфхак придумали мужчины. Сальные железы в их коже работают более активно, чем у женщин, поэтому проблема масляной пленки для них более актуальна. Кофейные фильтры же они предлагают использовать вместо матирующих салфеток. Достаточно промокнуть ими кожу лица, чтобы она снова стала матовой.

Кукурузный крахмал вместо сухого шампуня

Изобретать новые груминг-хитрости мужчинам помогают подручные средства. Не только кофейные фильтры, но и продукты, которые есть на каждой кухне – например, кукурузный крахмал. Эту белую пудру можно использовать в качестве сухого шампуня в те дни, когда на мытье, сушку и укладку времени катастрофически не хватает.

А вы уже пробовали эти бьюти-хитрости? Оставьте отзывы в комментариях!






Хотите попробовать?
LANCÔME Teint Miracle Светоотражающий корректор
urban decay BROW TAMER Гель для фиксации бровей
L'Oréal Paris Brow Artist Genius Kit набор для бровей
Купить:

ysl TOUCHE ÉCLAT BLUR PRIMER BASE DE TEINT FLUIDE ОСНОВА ПОД МАКИЯЖ
Maybelline New York Основа под макияж Baby Skin
Купить:

Комментарии / 0