Бьюти-ошибки, которые вредят коже

С помощью макияжа любая может превратиться в красотку с обложки, но мейкап, сделанный без знания дела, способен навредить коже. Как этого избежать?

Текст: Редакция Makeup.ru 04 октября 2016
© fotoimedia/imaxtree

Грязные кисти

Есть бьютиголики, уверенные: макияж начинается с кистей. И отчасти они, конечно, правы — умелая работа с хорошими инструментами может творить чудеса. Но если спонж у вас прописан на дне косметички, где также лежат остатки ватных дисков, рассыпавшихся когда-то теней и много чего еще, а кисти уже забыли, что такое мыло, чудес не будет. Придется столкнуться с суровой реальностью: раздражением, прыщами и многими другими проблемами кожи. Устраивайте кистям «большую стирку» каждую неделю, и тогда бояться будет нечего. О том, как мыть кисти, читайте в этом материале, а рецепт домашнего моющего средства для них ищите здесь

По дружбе

Еще одна большая бьюти ошибка — делиться содержимым своей косметички с подругой. Без обид: никто не хочет заполучить чужие микробы (со всеми вытекающими последствиями). Поэтому кисти для макияжа, тени, подводка, тушь, блески для губ, помады и многие другие бьюти-средства даже у самых близких должны быть свои.

Тест новинок

После основательного бьюти-шопинга хочется все новые средства попробовать побыстрее, да еще и все разом. Торопиться ни к чему. Не нужно шокировать кожу новыми формулами и текстурами так, чтобы дело дошло до аллегрии. Новинками пользуйтесь с осторожностью, постепенно вводя их в свой «бьюти-рацион».

Чистое утро

Очищение кожи — это не только смытый на ночь макияж. Утреннее умывание тоже необходимо, без него к свежему мейкапу лучше не приступать. Все дело в том, что ночное время у кожи — рабочее: она борется с последствиями дневного стресса, восстанавливается, обновляется, выводя на поверхность ороговевшие клетки, выделяет себум. Так что к утру кожа уже не такая чистая, какой она могла быть перед сном. Ничего хорошего не будет, если поверх этих «продуктов жизнедеятельности» кожи нанести косметику. Так что утреннее очищение гелем и тоником — это процедура, которую нельзя пропускать.

Сон в образе

Не лишним будет вновь повторить, что ложиться спать с макияжем — еще одна ошибка, сильно вредящая коже. Ночные процессы регенерации вряд ли пройдут гладко, если кожа будет загрязнена остатками косметики вместе с выделенным за день себумом. Снятие макияжа и умывание должны быть обязательными вечерними процедурами.

Срок годности

Следите за тем, чтобы косметические средства, которыми вы пользуетесь, не были просроченными. Тушь, как известно, нужно менять каждые три месяца, тональные кремы должны служить не больше года, а средства с текстурой пудры — не больше двух. Побробнее о сроках годности разных косметических средств – в этой статье.






Хотите попробовать?
NYX Professional Makeup Soft Matte Lip Cream матовая жидкая помада-крем
urban decay AFTERGLOW BLUSH РУМЯНА
Maybelline Master Blush румяна
Купить:

L'Oréal Paris Infaillible Sculpt Palette пудра
Купить:

Комментарии / 0