Бьюти-привычки американок

Рассказываем про самые популярные бьюти-приемы жительниц США

макияж американок

Американок легко узнать в толпе. Достаточно знать, как они ухаживают за собой. И речь не только об определенном макияже, но и о базовых принципах ухода. Расскажем о самых характерных особенностях.

Контуринг

Пожалуй, самая известная техника макияжа, любимая американками, – это контуринг. Четко выраженные скулы и тонкая спинка носа давно стали популярны за пределами съемочных площадок. И пока российские девушки придают лицу здоровый цвет с помощью румян, за океаном щедро выделяют скулы бронзером, а на нос, яблочки щек и галочку над губой наносят хайлайтер, как на фото.

контуринг

© fotoimedia/imaxtree

Отбеливание

Идеальные белоснежные зубы, как из рекламы зубной пасты, — must-have для любой жительницы США. Однако, в отличие от девушек из других стран, американки чаще решают вопрос радикально. Вместо того, чтобы использовать зубные пасты с отбеливающим эффектом, они регулярно делают профессиональное отбеливание. А многие ставят виниры, даже если их собственные зубы и так выглядят неплохо.

джулия робертс

© Getty

Плотные матовые тональные средства

Безупречный тон кожи — обязательное требование к селфи. Но BB- и CC-кремы, которые очень популярны в других странах (особенно в теплое время года), не пользуются успехом у девушек из США, поскольку они считают покрывающую способность этих средств недостаточной для идеального фото. Американки предпочитают плотные тональные основы. Желательно с матирующим эффектом – чтобы кожа не казалось жирной. 

плотная тональная основа

© Getty

Добавить коже сияния американкам помогает хайлайтер.

Активный макияж глаз

Если нужно сделать выбор между ярким макияжем губ или глаз, то американки однозначно подчеркнут глаза. Как правило, для вечерних мероприятий они выбирают насыщенные смоки айс. Пользуются спросом и длинные накладные ресницы, которые делают взгляд еще более выразительным.  

Типичный вариант такого макияжа вы увидите в нашем видео.

Пламперы

На фоне «активного» мейкапа глаз могут потеряться губы. Чтобы этого не произошло, американки идут на самые разные хитрости. Одна из них — использование плампера. И мы говорим не только о необычном бьюти-гаджете, который взорвал Instagram.

плампер для губ

© _be__the_best_

В его эффективность многие до сих пор не верят, а вот пламперы-блески точно работают. Например, Gloss In Love Volumizer от Lancôme увеличивает губы благодаря входящим в его состав гиалуроновой кислоте, минеральным маслам и полимерному комплексу.

блеск ланком

© lancome.ru

Состав многих пламперов также обогащен ментолом, который обеспечивает разогревающий эффект, увеличивая объем губ естественным образом.

Простой макияж на каждый день

На вечеринках американок выдают четкое скульптурирование и яркие смоки айс, но в обычной жизни они, как правило, совсем отказываются от макияжа. 

карли клосс

© karliekloss

В отличие от тех, кто не может выйти без тона даже в магазин, в будни американки относятся к своей внешности с завидной простотой. Как правило, волосы они собирают в пучок или конский хвост, а максимум в дневном макияже — это тушь и бальзам для губ.

Эксперименты

Именно американские бьюти-блогеры придумывают самые необычные и дерзкие тренды. Достаточно вспомнить цветные ресницы или волнистые брови, которые впервые продемонстрировали миру именно визажисты из США.

волнистые брови

© mykeemae

Регулярные визиты к косметологу

Как известно, американки любят хайлайтер. Но именно это средство может сильнее, чем другие, подчеркнуть расширенные поры и другие несовершенства кожи. Поэтому грамотный уход для жительниц США гораздо важнее, чем декоративная косметика.

уход за кожей

© IStock

Регулярные чистки, пилинги, а порой и более радикальные процедуры для американок — рутина, сравнимая с еженедельными поездками в магазин. А если до отпуска далеко, они пускают в ход тонирующие средства для тела и косметику, дающую эффект моментального загара.



Комментарии / 1


  • Илонка 16 мая, 09:22 Если кожа чистая, красивая - это всегда выглядит дорого, молодо и сексуально. Итальянцы, например, делают чистку лица дома, есть такое средство - итальянский натуральный спонж с хлопковой губкой для чистки и омоложения кожи лица. Удаляет мёртвые клетки, забитые грязью, потом, угрями, косметикой, убирает неровности кожи. Умываются спонжем ежедневно, чистку делают раз в неделю. Результат потрясающий, кожа всегда чистая, нет прыщей, чёрных точек, расширенных пор, кожа гладкая, омолаживается. Чтобы кожа лица была тонкой, делают массаж спонжем и лишний подкожный жир уходит.