Бьюти-секреты девушек с идеальными ногтями

Кажется, что идеальными ногти будут только в том случае, если регулярно делать маникюр в салоне у профессионала. Однако можно пойти и более простым путем: запомните 5 простых правил

  • Руки достойны того же, что и лицо 

За идеальным внешним видом, как правило, всегда стоит большой труд – долгие часы ухода, кропотливое нанесение макияжа, старательно сделанная укладка. Ногти тоже не бывают идеальными просто так – за ними нужно ухаживать, вкладывая в это занятия значительные силы и время. Специалисты советуют регулярно делать как минимум три вещи: использовать солнцезащитный крем на внешней стороне рук, увлажнять их на ночь, а также раз в две-три недели устраивать более основательные сеансы ухода: делать пилинг и маски, наносить масло для кутикулы.

  • Маникюр требует подготовки

Чтобы маникюр выглядел аккуратно, а лак держался как можно дольше без трещин и сколов, не забывайте правильно проводить подготовительный процесс. Нужно обезжирить ногти перед лаком – без этого о стойком маникюре не может быть и речи. Затем ногти необходимо покрыть базой, которая не только дополнительно продлит жизнь маникюру, но и защитит ногти от пожелтения.  

  • Форма должна быть функциональной

Если вам нравятся длинные остроконечные ногти, но при этом вы регулярно посещаете фитнес-зал, они будут мешать и, скорее всего, сразу же сломаются. Таким образом, какими бы ни были нейл-тренды, выбирайте форму и длину ногтей с оглядкой на свой образ жизни.

  • Руки прочь от кутикулы!

Важное правило: никогда не обрезайте кутикулу. Даже если сделать это предлагает мастер в салоне. Кутикула – это тонкая полоска кожи, которая необходима для защиты основания ногтей от загрязнений, бактерий, инфекций. Именно в этом заключается причина, по которой кутикулу нельзя состригать – даже в том случае, если именно она придает рукам неопрятный вид. Тогда ее нужно размягчить и аккуратно отодвинуть апельсиновой палочкой подальше. Кроме того, важно регулярно увлажнять кутикулу с помощью крема или масла. Делайте это как можно чаще, чтобы сухая кутикула не портила впечатление от маникюра.

  • Пейте витамины для ногтей

Красота ногтей невозможна, если организму не хватает витаминов. Когда ногти слоятся и ломаются, цвет у них неравномерный, а рельеф – неровный, это может быть признаком того, что ногтям нужны витамины. Обеспечить их необходимым можно с помощью кремов и масел. В то же время витамины должны поступать в организм с пищей. Добавьте в свой рацион продукты, богатые омега-3.

  • Не используйте ногти в качестве рабочих инструментов 

Когда ногтями соскребают то, что засохло на тарелке или сковороде во время мытья посуды, поддевают ими «открывашку» на железной банке с газировкой, ни к чему хорошему это не приводит. Не нужно использовать ногти в подобных бытовых делах. Они требуют более бережного обращения, иначе их внешний вид так и останется далеким от идеала.



Комментарии / 0