Бьюти-секреты француженок

Сияющая кожа и небрежная прическа — главные составляющие французского образа. Но не единственные

Раскрываем бьюти-секреты француженок, которые пригодятся и в наших широтах.

1
Реже умывайтесь водой

Будем честны: фонтан молодости точно бьет не из вашей раковины. Водопроводная вода сильно сушит и раздражает кожу. Французские косметологи рекомендуют пользоваться термальной водой. После нанесения можно аккуратно протереть лицо ватным диском или чистой салфеткой.

2
Замените лак для ногтей на уходовое средство

Вместо затейливых наклеек и шеллака еженедельно наносите на ногти масло жасмина и лимонный сок. Лимон очищает и дезинфицирует, а масло размягчает заусенцы и делает ногти прочными и блестящими.

3
Не бойтесь сильных парфюмов

В наши дни мало кто рискует пользоваться духами, которые оставляют после себя «тяжелый» шлейф. Француженки не переживают по этому поводу: можно распылить немного любимого парфюма на сумку перед тем, как закрыть ее, или носить с собой маленький флакон, чтобы в середине дня освежить аромат. Совет: примите ванну с парфюмированным гелем для душа, а потом воспользуйтесь духами с тем же ароматом - так они продержатся на коже дольше.

4
Берегите свои волосы

Во Франции девушки поняли, что утюги и фены — не самые лучшие друзья девушек. Регулярно используйте маски, откажитесь от пластмассовых расчесок и, если у вас сухие волосы, наносите несколько капель масла на мокрые волосы после каждого мытья.

5
Найдите «свой» оттенок помады

Наверняка у вас вся косметичка забита помадами всевозможных оттенков: некоторые из них вам не идут, другие кажутся слишком яркими, а остальные просто надоели. Француженки не любят усложнять себе жизнь, поэтому задайтесь целью и найдите две идеальные помады: нюдовую, близкую по цвету к естественному тону губ, и красную «на выход».

6
Принимайте расслабляющие ванны

Француженки обожают принимать ванны, но вместо пены со вкусом жвачки добавляют в воду сухие водоросли, соли и эфирные масла. Кроме того, в процессе можно нанести питательную маску на волосы или попробовать новый скраб.



Комментарии / 0