Бьюти-советы брюнеткам: как выбрать карандаш для бровей?

Выбрать средство для бровей все сложнее: появляются новые оттенки, текстуры и форматы. Какие из них – идеальны для брюнеток? Рассказываем

Правила выбора средств для бровей одинаковы для всех: ориентироваться нужно на свой оттенок волос, и брюнеткам – в том числе. Правда, в отличие от блондинок и русых, они – вне «зоны риска»: ошибиться с цветом карандаша практически невозможно. Но для того, чтобы результат получался идеальным, некоторые нюансы учитывать все же стоит.

«На два оттенка темнее»

Кто бы ни сталкивался с выбором средства для бровей, знает, что его оттенок должен быть темнее цвета волос на два тона. Для брюнеток это так же актуально? Не совсем: им визажисты рекомендуют, наоборот, средства чуть светлее цвета волос. Слишком темный карандаш для бровей «утяжелит» образ. Да и затемнять брови, в общем-то, смысла нет. Чаще всего брюнеткам требуется лишь коррекция формы, контура бровей – а с этим справятся и кофейный, и медовый, и пепельный оттенки.

Какой подтон?

Что действительно имеет значение для тех, кто взялся за поиск «своего» средства для бровей, так это подтон цвета волос. Теплый он или холодный? В зависимости от этого и следует выбирать. Например, карандаш Dessin Des Sourcils в оттенке №5 Ebony от Yves Saint Laurent Beauté – то, что нужно девушкам с «холодными» волосами. А «тепловолосым» подойдет Eye & Brow Maestro Eyeshape в оттенке №4 Ambre от Giorgio Armani. Кстати, сомневающимся бьюти-гуру рекомендуют остановиться на серо-коричневом оттенке taupe: он нейтральный и по этой причине универсальный.

Хитрости нанесения

Выбрать карандаш для бровей брюнетке – еще полдела. Важно также правильно его использовать. Не нужно рисовать брови заново, вычерчивая их контур с каллиграфической точностью и сильным нажимом. Для «заполнения» бровей делайте карандашом маленькие штрихи. В результате они будут выглядеть естественнее всего.

Вопрос формата

А нужен ли именно карандаш? Очень многие брюнетки – девушки с «соболиными» бровями, густыми и красивыми. Им не нужен тщательно выполненный макияж бровей. В такой ситуации пригодиться может, к примеру, цветной гель с щеточкой-расческой, которая заодно аккуратно «уложит» волоски, – такой, как Sourcils Styler от Lancôme. Или же вовсе прозрачный – у Urban Decay, например, есть Brow Tamer в оттенке Clear.

По какому принципу средства для бровей выбираете вы? Напишите комментарий.



Комментарии / 2


  • 6 марта, 12:21 очень полезный совет спасибо !!!
  • 6 марта, 12:05 Спасибо очень этот совет и продукт помочь мне поблагодарить вас очень много для ваши советы являются идеальным!