Бьюти-советы родом из Кореи

О многоступенчатой системе ухода, которой следуют корейские женщины, ходят легенды, а азиатскую косметику из путешествий привозят чемоданами. Какие еще бьюти-тайны нам нужно знать?

Текст: Редакция Makeup.ru 08 июля 2016
Бьюти-советы родом из Кореи
© iStock
1
Наносите средства похлопывающими движениями

Уход для корейских женщин важнее макияжа. Об этом красноречиво говорит количество продуктов, которые они используют, прежде чем приступить к созданию мейкапа. Речь идет о 5-10 средствах. Трудно предугадать, станет ли это когда-либо нормой для девушек из других стран, но в том, что касается ухода, у кореянок можно многому научиться. В частности, технике нанесения уходовых средств. Если многие из нас просто размазывают их по лицу, то в Корее принято каждый продукт наносить похлопывающими движениями. За счет этого активные вещества из состава средств гораздо лучше проникают вглубь кожи и, следовательно, действуют более эффективно.

2
Не забывайте про маски

Для девушек из Кореи маски не являются чем-то опциональным. Это обязательный элемент ухода за лицом, за руками, ногами, волосами. Пользоваться масками нужно не случайным образом, когда после перерыва продолжительностью в месяц или два вспоминаешь об их существовании, а регулярно и довольно часто – по несколько раз в неделю. Маски для лица необходимы для здоровья и красоты кожи (обратите внимание на удобные тканевые маски, которые очень популярны в Корее), а маски для волос – для их укрепления. Кстати, еще один вид масок, достойный внимания и пришедший к нам из Азии – это ночные маски. Они наносятся на лицо перед сном и не требуют смывания: гелевая текстура будет впитываться в кожу постепенно, пока вы спите. 

3
Используйте блюр-крем

Безупречная кожа кореянок – результат систематического и тщательного ухода. Но никто из корейских девушек не откажется сделать свою кожу еще лучше, даже если она и так идеальна. Они используют средства с блюр-эффектом, которые буквально ретушируют кожу, замазывая расширенные поры и скрывая все неровности и мелкие недостатки. 

4
Делайте кожу сияющей

На западе долгое время существовал культ матовой кожи. Матовая – значит красивая, здоровая, без жирного блеска. Вроде бы логично, но у кореянок на этот счет другое мнение. Здоровая кожа должна сиять, показывая тем самым, что ей хватает влаги. Придавать коже сияние принято и декоративными средствами. Хайлайтер – одно из обязательных средств в косметичке кореянки.  

5
Попробуйте омбре на губах

Излюбленный мейкап-прием корейских девушек – эффект омбре на губах. В Корее девушки редко акцентируют губы. Чаще всего выделяют глаза, рисуя графичные стрелки черным лайнером. А вот губы красят нежными оттенками, розовым или персиковым. Чтобы результат получался более чувственным, девушки создают эффект градиента, нанося помаду только на центр губ и распределяя ее по коже так, чтобы у контура цвета практически не было.

6
Купите кушон 

Средства в формате кушона, то есть с губкой внутри, для нас в новинку. В Корее же они существуют уже не один год. Возьмите кушоны на заметку, если у вас жизнь расписана по минутам и времени на тщательный макияж не хватает. К примеру, с помощью тонального средства с кушоном легко на скорую руку скорректировать тон.  

7
Смывайте макияж сразу же

Многие звезды и визажисты неустанно твердят, что главное бьюти-правило – всегда смывать макияж перед сном. У кореянок к нему другой подход. Демакияжем нужно заниматься сразу же после прихода домой. Зачем сковывать кожу слоями косметики, если можно дать ей дышать, пока вы отдыхаете? После снятия макияжа корейские девушки наносят на кожу средства для ухода. Так что действовать они начинают уже в 6-7 вечера, а не в полночь, когда большинство из нас, падая от усталости, надеются на то, что сил хватит хотя бы смыть тушь.

8
Следуйте правильной схеме очищения

Очищение действительно является одним из важнейших элементов ухода за кожей. В Корее эта процедура проводится в два этапа. Сначала используется очищающее средство на масляной основе, которое растворяет макияж и загрязнения, а также питает и смягчает кожу. Затем в ход идет гель или пенка для умывания – средство, которое пенится и эффективно удаляет с лица все ненужное, оставляя кожу чистой.






Повторите образ

L'Oréal Paris Infaillible Sexy Balm
Maybelline Dream Pure Fresh ВВ-крем
Lancome Miracle Cushion
yves saint laurent TOUCHE ÉCLAT BLUR PERFECTOR BAUME-POUDRE FLOUTEUR ПУДРА В БАЛЬЗАМЕ ДЛЯ ЛИЦА
URBAN DECAY NAKED ILLUMINATED Пудра для лица и тела с эффектом сияния
Комментарии / 1

Lera Мне так нравится это всеобщее помешательство на корейской косметике и уходе. Я недавно стала познавать их секреты, постепенно меняю привычную косметику на корейскую, но уже стала замечать улучшения кожи. Из этой статьи узнала интересные советы, особенно про "похлопывающие движения" и про ночные маски.




Читайте также