Бьюти-советы русым: как выбрать карандаш для бровей?

Почти что черные дуги бровей на фоне светлых волос? Не самый гармоничный контраст. Рассказываем, какой оттенок карандаша для бровей на самом деле подходит русым

Текст: Редакция Makeup.ru 11 февраля 2017
© fotoimedia/imaxtree

Больше всего ошибок в макияже бровей совершают блондинки и русые. Зная о том, что акцент на брови в мейкапе – один из самых заметных бьюти-трендов, они красятся слишком темными цветами, хотя волосы у них достаточно светлые. Результат получается далеким от совершенства: брови выглядят практически черными, что неестественно и вульгарно.

Казалось бы, достаточно выбрать карандаш посветлее, чтобы с макияжем бровей не было проблем. Но это не выход из ситуации.

Далеко не все средства из коричневой гаммы подходят русым: у них – теплый рыжий подтон, который с холодным оттенком волос совершенно не сочетается.

Чем тогда руководствоваться русым, делая макияж бровей?

Правильный цвет

Визажистам все же удалось подобрать идеально подходящий русым оттенок средств для бровей: это taupe, нейтральный серо-коричневый. Присмотреться стоит к Brow Beater от Urban Decay в оттенке Taupe, к Eyebrow Gel от NYX Professional Makeup в оттенке Blonde и к Eye & Brow Maestro Eyeshape от Giorgio Armani в оттенке №2 Wenge Wood. А обладательницам русых волос чуть теплого золотистого цвета пригодится, к примеру, Brow Drama Pomade от Maybelline New York в оттенке №01 «Темный блонд».

Легкая текстура

Помимо цвета внимания требует еще и текстура. В случае с русыми волосами в макияже бровей важно не перестараться, а помогут в этом пудровые средства. Цветные гели, кремы, помады и прочие «тяжелые» текстуры при нанесении могут оказаться чересчур яркими.

Грамотное нанесение

Множество нюансов придется учитывать и после того, как средство идеального цвета будет найдено. Во-первых, нужно избегать резких, четких линий – девушкам с русыми волосами это противопоказано. Чтобы брови выглядели натурально после мейкапа, карандашом нужно рисовать едва заметные штрихи. Во-вторых, не следует сразу же наносить выбранное средство «в полную силу». «Рисуете» брови карандашом? Сильный нажим ни к чему. Лучше сначала слегка подвести брови, а потом добавить цвета, если будет необходимо.

«Размытие»

Чтобы смягчить результат после нанесения карандаша или теней, нанесите на брови прозрачный гель. Их выпускают, как правило, с такой щеточкой, которая и расчесывает волоски, и убирает с них излишки пигмента.

Знаете ли вы о правилах выбора средств для бровей? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
urban decay BROW BEATER карандаш для бровей и кисть
nyx professional makeup ГЕЛЬ ДЛЯ БРОВЕЙ EYEBROW GEL
giorgio armani EYE & BROW MAESTRO Гелевая подводка для глаз и бровей
Maybelline Brow Drama Pomade Моделирующее средство для бровей
Комментарии / 0