Бьюти-средства, которые могут заменять друг друга

Визажисты не боятся использовать бьюти-средства не по их прямому назначению. Этому стоит поучиться: тогда вы точно будете знать, как сделать полноценный макияж, если в вашем бьюти-арсенале — только тени и помада. И не будете бояться экспериментировать!

Текст: Редакция Makeup.ru 25 января 2018
фейсчарт
© Makeup.ru

Да, есть рекомендации, как лучше делать мейкап, учитывая разные цветотипы, форму лица и цвет глаз, но в общем и целом, макияж — это территория, свободная от четких правил и предписаний. Поэтому можно беспрепятственно использовать бьюти-средства по своему усмотрению. В этом материале мы расскажем, чем заменить косметику, которой вам не хватает, и какие средства могут быть взаимозаменяемыми.

Румяна и помада

Считается, что румяна и помаду лучше подбирать в одной гамме. Желательно, чтобы оба эти средства по оттенку были либо «теплыми», либо «холодными». Можно заморачиваться подбором гармоничного сочетания оттенков, а можно сделать проще — нанести помаду на скулы вместо румян. Кремовую текстуру помады легко растушевать. В то же время румяна, особенно если они достаточно яркие, вполне можно использовать в макияже губ. Нужного оттенка можно добиться, аккуратно «вбивая» пигмент в кожу губ подушечками пальцев.

Хайлайтер и тени

Еще одна пара взаимозаменяемых средств — тени и хайлайтер. Достаточно иметь в своей косметичке светлые мерцающие тени (оттенка шампанского или, к примеру, бежевые с шиммером), чтобы обойтись без покупки хайлайтера. Если же он в вашем бьюти-арсенале есть, то нет повода не попробовать его в макияже глаз. Он сделает взгляд более бодрым, свежим и потому выразительным — за счет «подсвечивающего» эффекта.

Тени и подводка

Обычная практика — рисовать стрелки тенями, чтобы линии были мягче, чем те, что получаются при использовании подводки. А карандаш-лайнер, в свою очередь, можно запросто пустить в ход при создании smoky eyes. Один из секретных приемов — поставить у внешнего уголка глаз крестик и растушевать его плотной кистью, чтобы результатом стал желанный дымчатый эффект.

А вы используете бьюти-средства так, как не предписывает инструкция? Оставьте комментарий.






Комментарии / 0