Бьюти-средства, которые нельзя делить ни с кем

Даже если вместе вы прошли через огонь, воду и медные трубы, подруге лучше не одалживать свои бьюти-средства и косметические принадлежности

Текст: Редакция Makeup.ru 18 мая 2016
Бьюти-средства, которые нельзя делить ни с кем
© Getty images
1
Мыло

Делить с кем-то кусок мыла — очень и очень плохая идея. Это средство обладает очищающими свойствами и помогает избавиться от загрязнений, но в то же время само накапливает их на своей поверхности. Чтобы чужие микробы не оказались на вашей коже, пользуйтесь собственным куском мыла. Общей, к слову, также не может быть и мочалка. Для совместного использования больше подходит жидкое мыло во флаконе с дозатором.

2
Дезодорант

Здесь действует тот же механизм, как и в случае с мылом. Запах пота, как известно, появляется вследствие размножения бактерий в области подмышек. Они скапливаются и на поверхности дезодоранта, поэтому ни с кем другим это средство делить нельзя. В противном случае дезодорант станет переносчиком чужеродных микроорганизмов.

3
Спонж для умывания

Чтобы не заработать кожную инфекцию, никогда не пользуйтесь чужими и никому не давайте свои спонжи для умывания лица. Дело в том, что после процедур на них остаются омертвевшие клетки кожи, а также кожный себум — переносить все это с чужого лица на свое точно не следует. Свой спонж нужно не забывать тщательно мыть после каждого применения.

4
Пинцет для бровей

Пользоваться чужим пинцетом для бровей опаснее, чем вы думаете. На фолликулах волосков, которые выщипывают при коррекции бровей, могут оставаться микрокапельки крови, незаметные глазу. А эта кровь может быть зараженной самыми опасными вирусами, включая гепатит и ВИЧ.

5
Кисти для макияжа

Еще один «рассадник» бактерий — кисти для макияжа. Пользуясь чужими, вы рискуете получить в лучшем случае серьезное раздражение или воспаление, в худшем — чужую кожную инфекцию. Свои кисти, как и спонж для умывания, нужно регулярно мыть.

6
Средства в баночке

Можно одолжить подруге свой крем для лица, если он в закрытой упаковке и с дозатором. Если он в баночке, из которой нужное количество средства вы набираете пальцами, — нет. На руках — даже свежевымытых — есть бактерии, которые попадают в банку с кремом и там же остаются, а со временем еще и размножаются.

7
Тени, подводка, тушь

Средства для макияжа глаз — индивидуальны. Так как основная функция век и ресниц состоит в том, чтобы защищать глаза, именно на них задерживаются бактерии и загрязнения. Поэтому красить глаза нужно строго своей собственной косметикой.

8
 Помада и блеск для губ

То же касается и средств для макияжа губ. Особенно опасны блески для губ — если на кисточку попадают микробы, потом внутри тюбика они оказываются в благоприятной для их существования влажной среде.






Повторите образ

L’Oréal Paris Infaillible Gloss блеск для губ
Maybelline Lash Sensational Intense Black Mascara тушь для ресниц
Urban Decay INK FOR EYES Подводка-фломастер для контура глаз
Комментарии / 2

Редакция Makeup.ru Евгения, ответ на ваш вопрос есть в этой статье: http://makeup.ru/article/kak-vizazhisty-dezinficiruyut-kosmetiku
Евгения А как же визажисты? Сомневаюсь, что они следуют всем этим правилам. Если, допустим, кисти для макияжа они могут продезинфицировать после каждого клиента, то с тенями и тушью это не проделаешь...




Читайте также