Бьюти-тренды, с которыми нужно попрощаться в 2017 году

Четкие прорисованные брови, матовые помады, сияющие скулы — все это уже успело надоесть тем, кто подписан хотя бы на пару-тройку популярных бьюти-блогеров. Рассказываем, какие тренды стоит оставить в прошлом

Текст: Редакция Makeup.ru 02 января 2017
© fotoimedia/imaxtree

Для многих первое января — тот момент, когда хочется попрощаться со старыми привычками, обновить гардероб, перебрать содержимое косметички. Ведь скоро весна — время перемен, легкости и экспериментов. Мы выбрали семь бьюти-трендов, о которых лучше забыть в новом году.

Контуринг

Темный тон под скулы, светлый — на переносицу, затем растушевать, нанести хайлайтер. Вам еще не надоело? Да, на фотографиях это выглядит хорошо, но в жизни — далеко не всегда. Иногда контуринг настолько стирает индивидуальность, что заставляет задуматься: не отложить ли все эти схемы? А бронзеры и хайлайтеры начать использовать по прямому назначению – для создания свежего и здорового цвета лица.

четко Прорисованные брови

За последние несколько лет средства для бровей вошли в ассортимент даже тех брендов, от которых мы совсем этого не ожидали. А в Instagram появилась целая армия девушек с одинаковыми прорисованными будто под копирку бровями. Хватит! Брови действительно «держат» лицо, и не стоит полностью отказываться от их макияжа – просто сбавьте обороты и отдайте предпочтение более естественным вариантам макияжа.

Винные оттенки помад

Мы с удовольствием экспериментировали с насыщенными винными оттенками всю осень и, вероятно, вернемся к ним уже довольно скоро. А пока визажисты советуют обратить внимание на ягодные, насыщенные розовые и нестандартные цвета помад и блесков — такие как синий, бирюзовый, баклажановый (о том, как использовать помады необычных оттенков в макияже, мы уже рассказывали). Зима и весна — самое время: ведь эти оттенки отлично сочетаются с аристократически бледной кожей.

Матовые помады

Матовые губы, как у Кайли Дженнер, стали мечтой миллионов американок, затем тренд перекочевал и в другие страны. Ее наборы раскупались как горячие пирожки. А ведь секрет одной из сестер Кардашьян прост — Кайли отлично считывает тренды. Кстати, в последнее время девушка все чаще пользуется сатиновыми помадами натуральных оттенков. Стоит задуматься!

Смоки айс

Скоро весна, и глубокий «многослойный» макияж век сменят чистые линии, графичные стрелки и яркие цвета. Так почему бы не сменить подход уже сейчас? А заодно сэкономить кучу времени, которое можно потратить на куда более важные вещи. 

Идеальные ресницы

Ведущие визажисты давно призывают отказаться от «идеальных» ресниц и вспомнить образ Твигги, а то и вовсе забыть про тушь. Но красавицы в Instagram по-прежнему стараются достичь длинных, густых, равномерно прокрашенных ресниц. Может быть, стоит наконец услышать советы гуру? 

Лунный маникюр

Секрет популярности «лунного» маникюра прост: его не нужно часто обновлять, так как граница отросшего ногтя не так явно видна, как в случае с яркими или темными лаками. Но этому тренду уже не один год. У нас есть более свежее предложение: по примеру корейских нейл-блогеров смените овал на графичные трафареты, полоски и нейл-арт на «голом» ногте.






Хотите попробовать?
GIORGIO ARMANI ROUGE D`ARMANI SHEERS Помада-бальзам для губ
L'Oréal paris Infaillible Sexy Balm Помада-бальзам
Купить:

Essie Oh Behave лак для ногтей
Купить:

Maybelline Colorama Лак для ногтей
Комментарии / 0