Бьюти-трюки для новогодней фотосессии

Решились на тематическую фотосессию накануне Нового года или мечтаете об идеальном фоототчете с самой новогодней ночи? Заранее продумайте свой образ до мелочей

Текст: Редакция Makeup.ru 13 декабря 2016
© iStock
  • За день до

Какой бы макияж для новогодней фотосессии в студии вы ни выбрали, к его созданию лучше подготовиться — хотя бы за день до того, как придется работать на камеру. Например, совершенно точно не следует ложиться спать далеко за полночь. Распланируйте свои дела таким образом, чтобы как следует отдохнуть. Это — раз. Два — перед фотосессией нельзя пропускать ночной уход за кожей. Сделайте увлажняющую маску, которую можно не смывать перед сном, или щедро нанесите на кожу крем: утром она будет готова к повышенному вниманию на 100%.

  • Эффект фотошопа

Ретушь вам понадобится, возможно, в том случае, если этим бьюти-советом вы не воспользуетесь. Макияж для новогодней фотосессии теперь уже не может быть полноценным без средств с блюр-эффектом, таких как Studio Perfect Photo Loving Primer от NYX Professional Makeup или Touche Éclat Perfector Baume-Poudre Flouteur от Yves Saint Laurent Beauté. Они разглаживают кожу таким образом, чтобы внимание не фокусировалось на ее недостатках. В результате лицо выглядит идеально, как будто с помощью фотошопа над ним поработали в реальной жизни.

  • Матовая текстура

Хотя матовые тональные кремы визажисты любят не так сильно, как средства с эффектом здорового и даже слегка влажного блеска, образ для фотосессии на Новый год придется создавать с помощью первых. Обратите внимание на All Nighter от Urban Decay и Dream Matte Mousse от Maybelline New York. Они будут стойко держаться на коже под лучами студийного света и софитами в ночном клубе – жирный блеск не появится.

  • Румяна и бронзер

Кстати, освещение в студии, как правило, всегда выразительно подчеркивает строение лица, его рельефы. Чтобы усилить эффект, сделайте макияж с использованием техники контуринга. Для этого вам понадобится палетка с бронзером и хайлайтером — такая, как Infaillible Sculpt Palette от L'Oréal Paris. Затемните скулы, а выступающие участки лица, на которые обычно падает солнечный свет, наоборот, высветлите.

  • С широко раскрытыми глазами

Образ для новогодней фотосессии в студии у вас может быть любым, но на фотографиях больше всего внимания будут притягивать глаза. Поэтому их нужно подчеркнуть с помощью макияжа. Во-первых, подведите слизистую либо белым, либо бежевым, либо мерцающим кайалом оттенка шампанского. Это визуально увеличит и «откроет» глаза. Во-вторых, перед нанесением туши используйте керлер или пустите в ход накладные ресницы.

  • Финальная проверка

Образы для новогодней фотосессии выбраны, макияж сделан. Что дальше? Перед тем, как отправиться в студию или на новогоднюю вечеринку, проверьте, как выглядит ваш мейкап при разном освещении с разных ракурсов: сверху, снизу и сбоку, при дневном свете и при искусственном, на фото со вспышкой и без. Если в большинстве случаев результат вам нравится, значит, и снимки получатся удачными.

Посмотреть, что получается, если следовать этим советам, можно здесь: бьюти-блогер MakeUpKaty провела эксперимент – и делится его результатами. 






Хотите попробовать?
nyx professional makeup STUDIO PERFECT PRIMER ОСНОВА ДЛЯ МАКИЯЖА
YSL TOUCHE ÉCLAT BLUR PERFECTOR BAUME-POUDRE FLOUTEUR ПУДРА В БАЛЬЗАМЕ ДЛЯ ЛИЦА
urban decay ALL NIGHTER Жидкая тональная основа
Maybelline Dream Matte Mousse тональный крем
Купить:

L'Oréal Paris Infaillible Sculpt Palette пудра
Купить:

nyx professional makeup EYE LASH CURLER ЩИПЧИКИ ДЛЯ ЗАВИВКИ РЕСНИЦ
Комментарии / 0