Бьюти-трюки, которые мы узнали от знаменитостей

Они узнают множество хитростей на съемках от визажистов, а еще не стесняются пользоваться «народными» средствами. Каким полезным трюкам можно научиться у звезд?

Текст: Редакция Makeup.ru 29 марта 2017
© GettyImages
  • Далеко не каждая знает, как в срочном порядке сделать только что вскочивший прыщик незаметным. Для Кэмерон Диаз это не проблема: она обрабатывает кожу в месте воспаления каплями для глаз — теми самыми, которые спасают после ночи без сна и в два счета снимают покраснение. Кожу это средство тоже успокаивает, делая ее менее красной. Этому совету можно доверять: его эффективность подтверждает визажист звезды Гуччи Уэстман.
  • Другим способом с той же неприятностью борется Джессика Альба. Звезда покрывает прыщ слоем праймера под тени. Это средство, во-первых, помогает смягчить создавшуюся неровность рельефа кожи, во-вторых, скрывает красноту и тем самым делает воспаление незаметным, в-третьих, закрепляет эффект на весь день — база, в отличие от обычного консилера, не стирается и стойко держится на коже в течение долгого времени. Подробнее о праймерах мы уже писали в этом материале. 
  • Лучше всего естественный румянец создает обыкновенная кремовая помада. Так считает Джоан Смоллс: именно помаду модель и наносит на щеки при создании мейкапа. Преимущества этого трюка следующие: во-первых, сразу отпадает необходимость искать румяна под цвет макияжа губ, во-вторых, помада с кремовой текстурой отлично «ложится» на кожу, легко растушевывается и хорошо увлажняет.
  • Другое применение для помады нашла любительница матовых красных губ Рита Ора. С помощью помады она нейтрализует синеву под глазами. А затем красные пятна покрывает слоем плотного консилера. В этом секрет ее бодрого и свежего вида.
  • Решение для тех, кому нужны густые, пышные и объемные ресницы без нанесения туши, от Бейонсе: певица использует прозрачный бальзам для губ и завивает ресницы керлером.
  • Чтобы не тратить время на нанесение праймера во время утренней спешки, актриса Оливия Манн всего лишь сбрызгивает лицо холодной водой — этого приема достаточно, чтобы «закрыть» и зрительно уменьшить поры перед нанесением тонального крема. Как правильно подобрать тональное средство под свой тип кожи? Об этом мы уже рассказывали здесь
  • Чтобы аккуратно «уложить» брови или, наоборот, в нужной степени их распушить, актриса и дизайнер Эшли Олсен использует для нанесения прозрачного геля зубную щетку с прямым срезом. По мнению звезды, с задачей она справляется даже лучше, чем щеточки производителей косметики.
  • Модель Крисси Тейген советует хранить крем для кожи вокруг глаз в холодильнике. Тогда после нанесения он будет лучше тонизировать кожу, а еще поможет проснуться ранним утром — еще до нанесения макияжа.
  • Бьюти-секрет от актрисы Кэтрин Зеты-Джонс: звезда время от времени чистит зубы, используя растертые ягоды клубники. Фруктовые кислоты, которые в ней содержатся, отлично отбеливают эмаль.
  • А Эмма Стоун делится такой хитростью для тех, кто никак не может найти подходящее средство для ухода за чувствительной кожей. Спойлер: в магазинах косметики его и нет. За ним — в супермаркет: это обыкновенное оливковое масло.

Какие бьюти-трюки звезд показались вам самыми полезными? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?

Urban Decay 24/7 CONCEALER Маскирующий карандаш-консилер
L'Oréal Paris Alliance Perfect Corrector корректор
Купить:

NYX Professional Makeup увлажняющая глянцевая помада Turnt Up
Maybelline Baby Skin База под макияж
Комментарии / 0