Чего нельзя делать перед важным событием?

В попытках выглядеть лучше всех на мероприятии года не перестарайтесь! Читайте, чего лучше не делать накануне ответственного вечера

Текст: Редакция Makeup.ru 23 мая 2016
Чего нельзя делать перед важным событием?
© iStock
  •  Загорать в солярии

Даже если вам кажется, что кожа выглядит бледной или зеленоватой из-за недостатка тепла, солнца, отдыха (нужное — подчеркнуть), идти в солярий накануне важного мероприятия не стоит. Неподготовленная к активному воздействию ультрафиолета кожа может отреагировать на него совсем не так, как вам бы хотелось. «Пересидите» в солярии минуту-другую – и вместо золотистого загара получите покраснение, а то и вовсе ожог. Поэтому с солярием лучше не экспериментировать накануне «дня икс».

  •  Делать пилинг

Еще одна процедура, которая под запретом перед важным событием, — это химический пилинг. После него коже необходима реабилитация, которая продлится не один день. В первый вечер после похода к косметологу лицо не рекомендуется даже трогать лишний раз, что и говорить о любых других действиях. На следующий день можно наносить на кожу пантенол (для заживления) и умываться. Выглядеть она при этом будет не лучшим образом — на коже образуется пленка, которая позже начнет растрескиваться и сходить с лица. За неделю процесс отшелушивания завершится. Если косметологом был выбран не поверхностный, а более агрессивный пилинг, период восстановления может затянуться на еще большее время.

Как видите, пилинг — процедура, которую нужно планировать заранее. Нельзя делать ее накануне большого события в надежде удивить окружающих чистой и красивой кожей. После пилинга в обращении с кожей нужно проявить предельную аккуратность; ей нужен внимательный уход, отсутствие которого приведет к неприятным последствиям. Краситься при этом нежелательно — вот еще одна важная причина, по которой пилинг перед важным днем лучше не делать.

  •  Отбеливать зубы

Хотите заглянуть к стоматологу и по-быстрому отбелить зубы, чтобы через день-два поразить всех белоснежной улыбкой? Не торопитесь записываться в клинику. Узнайте заранее, какие у процедуры «побочные эффекты». Прошедшие через отбеливание хорошо знают, что зубы из-за этой процедуры на некоторое время приобретают повышенную чувствительность. Есть холодное или горячее становится порой невыносимо больно. Так что за праздничным столом в этом случае вам делать нечего.

  •  Записываться на инъекции

Процедуры, которые проходят с использованием инъекций, — еще одно твердое «нет», которое вы должны сказать себе перед важным мероприятием. Следы от уколов могут «обрасти» синяками и отеками, которые даже самым лучшим тональным кремом не спрятать.

  •  Пробовать новую косметику

Не стоит использовать новый лосьон для тела, крем для лица или тональную основу — вообще любую «незнакомую» косметику, если вам предстоит важный вечерний выход. Никто не знает, как кожа отреагирует на состав, к которому она не привыкла. Не исключено, что какой-то компонент вызовет появление аллергической реакции. А сыпь и покраснения точно не украсят ваш праздничный образ.






Повторите образ

Lancôme poudre majeur excellence libre микровоздушная рассыпчатая пудра комфорт и нежность
Maybelline Superstay Face Better Skin Тональный крем
Купить:

L'Oreal Sublime Bronze LEG BB Автозагар
Комментарии / 0




Читайте также