CC-крем

Новое поколение тонирующих средств, рожденное в Азии

Текст: Редакция Makeup.ru 08 мая 2016
CC-крем
©

Усовершенствованная версия BB-крема впервые увидела свет в Сингапуре. Как и остальные тонирующие средства, такой крем был выпущен в первую очередь для маскировки несовершенств кожи. Однако главная задача так называемого Color Correcting Cream – борьба с тусклым цветом лица.

Еще одно отличие от BB-крема – текстура: CC-крем более воздушный и невесомый, на коже практически не ощущается. Забивать поры не входит в список задач чудо-крема (привет обладательницам проблемной кожи!). В целом достоинств у этого «многостаночника» хоть отбавляй: CC-крем – это праймер, база под макияж, увлажняющие компоненты, SPF-фактор и даже омолаживающий комплекс в одном тюбике.

Главный козырь средства – высокое содержание светоотражающих частиц, которые как раз и придают коже сияние, маскируют мелкие покраснения, неровности и даже небольшие пигментные пятна.

Плюс СС-крема еще и в том, что наносить его можно даже на веки – он не только скроет синячки, но и обеспечит достойный уход нежной коже вокруг глаз. Цветовая палитра СС-кремов не отличается разнообразием, но ведь так и было задумано: способность подстраиваться под тон кожи – еще один бонус кремов с приставкой CC.

Девушки с нормальной кожей могут наносить средство сразу после утреннего ритуала очищения и увлажнения, а вот тем, у кого чувствительная или склонная к сухости кожа, лучше перед нанесением смешать СС-крем со своим привычным увлажняющим средством.

CC-крем – находка для приверженцев естественного макияжа. Официальный визажист марки Lancôme в своем блоге напоминает про тренд на минималистичный макияж и призывает проводить ревизию тонирующих средств едва ли не каждый месяц. «С наступлением весенне-летнего сезона, когда световой день становится все длиннее, необходимо обращать еще больше внимания на текстуры и оттенки тонирующих кремов. Чем теплее на улице, тем легче становятся средства в моем дневном макияже», – советует Лиза Элдридж. СС-крем – один из таких «сезонных вариантов» и способ всегда оставаться в тренде.

Если вы попробовали, напишите отзыв.






Повторите образ

ysl FOREVER LIGHT CREATOR CC-Крем
LANCÔME City Miracle CC Cream SPF 50 Корректирующий крем и комплексная защита кожи
La Roche-Posay ROSALIAC Розалиак СС Крем SPF 30
Комментарии / 0




Читайте также