Чем минеральная тональная основа отличается от обычной?

Рассказываем, в чем разница между классическим вариантом и средством на минеральной основе

Текст: Редакция Makeup.ru 16 ноября 2016
© iStock
  • Минеральные тональные основы, пудры и кремы, появились относительно недавно – как альтернатива уже существующим средствам – и сразу набрали популярность. Это связано, в первую очередь, с тем, что натуральных ингредиентов в их составе больше, чем в обычных тональных основах.
  • Основное отличие минеральной основы от классической – в том, что она создает более естественное покрытие, эффект «второй кожи». Обычная тональная основа, если речь идет о макияже всего лица, в некоторых случаях может вызывать сухость или покраснения. Кроме того, макияж с минеральной тональной основой более устойчив, поэтому вероятность, что он скатается или «потечет», минимальная.

При выборе минеральной основы учитывайте несколько факторов:

тип кожи 

Благодаря составу минеральная тональная основа – подходящий вариант для тех, у кого кожа чувствительная или склонная к акне, экземе, розацее. Оксиды титана и цинка в составе обеспечивают защиту от солнца и предотвращают появление признаков старения. К тому же, минеральные основы некомедогенны и успокаивают кожу.

состав

По сравнению с классической минеральная тональная основа для лица содержит меньше ингредиентов, вызывающих раздражение кожи. В частности, в ее состав не входят парабены, тальк, консерванты, красители, масла и спирт, которые могут закупорить поры или вызвать аллергию. Поэтому лучшая тональная основа – та, в составе которой вы найдете оксиды железа, цинка, титана и слюду. В целом, руководствуйтесь принципом – чем короче список ингредиентов, тем лучше.

Кисть

При нанесении жидких тональных средств сойдет любой метод – неважно, используете ли вы «подушечки» пальцев или кисть для нанесения тональной основы. Однако, в случае с минеральной пудрой без кисти точно не обойтись – для более естественного покрытия возьмите кабуки или кисть для пудры и легкими движениями нанесите средство на все лицо. Для более плотного выбирайте кисти с ровным срезом – они помогут более эффективно скрыть мелкие недостатки кожи.

Способ нанесения 

Если речь идет о минеральной пудре, вопрос о том, как правильно наносить тональную основу, очень важен. Начинайте с небольшого количества средства для создания полупрозрачного покрытия – и наносите столько слоев, сколько потребуется. Круговыми движениями с помощью кисти пройдитесь по контуру лица, скулам, щекам, лбу и носу. Если до минеральной тональной (пудры или крема) основы вы нанесли увлажняющий крем, обязательно дождитесь, пока он полностью впитается в кожу – иначе макияж ляжет пятнами.

А вы используете минеральную косметику? Оставьте комментарий.






Хотите попробовать?
nyx professional makeup ФИКСИРУЮЩАЯ МИНЕРАЛЬНАЯ ПУДРА MINERAL FINISHING POWDER
Комментарии / 0