Чем можно красить слизистую глаза?

Наиболее стойкие варианты прокрашивания внутреннего века – от простого кайала до профессиональных комбинаций косметических средств

Если вы решились на насыщенный смоки-айс или любой другой яркий вечерний макияж, не забудьте прокрасить слизистую. На фоне темных теней эта линия остается слишком «голой» и привлекает к себе ненужное внимание, а закрасив ее, вы сделает взгляд еще более ярким и выразительным. Вот основные варианты средств, которые подойдут вам для этих целей.

Кайал

Карандаши для глаз, имеющие название «кайал» - это самый легкий и распространенный вариант для того, чтобы закрасить внутреннее веко. Как правило, эти карандаши имеют мягкую и жирную текстуру, и их использование очень комфортно для поверхности слизистой. Стойкость «кайала» зависит от индивидуальных особенностей, некоторые счастливицы могут ходить с черной слизистой весь день, а у кого-то уже через полчаса из-за естественного увлажнения глаз «кайал» может на некоторых участках смыться.

Карандаш для глаз

В отличие от предыдущего продукта, карандаши для глаз не всегда подходят для такого деликатного участка, как внутреннее веко. Однако, если вы попробуете нанести карандаш на руку и почувствуете, что у него мягкая кремовая текстура, как например, у карандашей Urban Decay Glide-On, вы без вреда здоровью можете использовать все многообразие оттенков таких карандашей на слизистой.

Например, подведите внутреннее веко таким же цветом, как цвет ваших глаз, и свет, отражаясь от карандаша на внутреннем веке, будет делать ваши глаза более яркими.

Очень красиво на глазах выглядят золотые и бронзовые карандаши, подходящие любой внешности.  

Гелевая подводка

Необычный, но один из самых стойких вариантов прокрашивания слизистой – использование гелевой подводки из баночки. Наберите ее на маленькую кисть из искусственного ворса и аккуратно пройдитесь прижимающими движениями по всему внутреннему веку. Если вас не испугает такой необычный прием, вы, скорее всего, будете впечатлены стойкостью этого продукта на слизистой.

Гелевая подводка и закрепление тенями

А это уже «тяжелая артиллерия», иногда используемая визажистами, если нужно сделать максимально стойкую обводку слизистой. Нанесите гелевую подводку, как описано в предыдущем пункте, а затем маленькой кистью из натурального ворса закрепите ее сухими тенями того же оттенка.

Для того, чтобы тени случайно не попали в глаз, наберите их на кисть и снимите излишки на руку, проведя обратной стороной кисти по тыльной стороне ладони. Затем прихлоптывающими движениями пройдитесь по всему внутреннему веку, дополнительно закрепляя тенями гелевую подводку.



Комментарии / 0