Чем обработать ногти перед нанесением лака?

Чтобы лак дольше держался, важно не только использовать базу, но и правильно подготовить ногти к ее нанесению

Текст: Редакция Makeup.ru 29 октября 2016
© iStock

Самое важное правило при нанесении лака: ногти должны быть сухими и обезжиренными. Чем обработать ногти перед нанесением лака? Достичь такого состояния ногтевой пластины помогут:

  • Ремувер

Обязательный пункт! Если у вас не обработана кутикула и не убран птеригий (тонкий слой кутикулы, прирастающий к ногтевой пластине), можно даже не пытаться красить ногти: лак будет затекать на кожу, неровно ложиться и не продержится больше суток. После использования ремувера помойте руки с мылом, протрите их бумажной салфеткой – и можно смело приступать к нанесению лака, не прибегая к дополнительным средствам обезжиривания.

  • Клинсер

Если вы не довольны стойкостью маникюра, воспользуйтесь специальным обезжиривателем: клинсером или дегидратором. Он убирает лишнюю влагу, воздействуя на более глубокие слои ногтевой пластины, за счет чего значительно повышает ее сцепление с лаком.

  • Жидкость для снятия лака

Наиболее популярный, но самый неоднозначный совет. Зачастую в жидкость для снятия лака добавляют ухаживающие масла, которые могут снизит стойкость маникюра, если останутся на ногтях. Кроме того, жидкость для снятия лака может вызывать пожелтение ногтевой пластины, так как она не только не будет смыта водой, но и окажется «запечатанной» лаком. От разового использования, конечно, ничего не случится, но для постоянного применения лучше приобрести специальное средство. То же самое относится к спирту и прочим «подручным» веществам.






Комментарии / 0